Conecta Kaydu a tu sitio web

Para comenzar a trabajar con la plataforma se necesita instalar un código html en tu sitio, esto con el fin de iniciar el sistema de tracking y permitir recolectar los datos necesarios. Es muy importante que identifiques en que CMS está construido tu sitio ya que cada uno tiene una instalación distinta.

¿Comenzamos? 😎

¿Dónde encuentro mi código de Kaydu?

Obtener tu código de Kaydu es sumamente fácil, se genera una vez que se crea tu cuenta y es único e intransferible.
Iniciamos sesión en tu cuenta
Haz click en configuraciones y después en integración.

Panel de configuraciones

Te aparecerá una ventana emergente con una línea de código, ese es tu código de Kaydu.

Código de Kaydu

Ejemplo: ¿Cómo instalar Kaydu en WordPress?

OJO: utilizamos WordPress como ejemplo porque es la plataforma CMS más compatible con Kaydu. Sin embargo, también puedes hacer esto en otras plataformas CMS compatibles con nuestro sistema.

Si tu sitio web está construido en WordPress será necesario que descargues un plugin, en este caso utilizaremos el plugin llamado Header Footer Code Manager (HFCM).

Inicia sesión en tu cuenta.
En la sección de menú que se encuentra a la izquierda hacemos click en "Plugins".

Plugins

Lleva tu cursor a la parte superior derecha y haz click en "Añadir nuevo".

Nuevo Plugin

Dirígete al buscador y escribe HFCM, después haz click en buscar y el sistema te lo mostrará.

Header Footer Code Manager

Haz click en instalar plugin.
Una vez instalado este te aparecerá en tu barra de herramientas.

HFCM

Haz click en HFCM y dirígete a la parte superior donde dice Snippets y haz click en "Añadir Nuevo Snippet".

Nuevo Snippet

Configura tu snippet con los siguientes elementos:

Nombre: Será el nombre de tu snippet, es a tu elección. Recomendación: Puedes nombrarlo con el nombre de Kaydu en caso de que se necesita hacer un cambio se pueda identificar rápidamente.
Tipo de Snippet: HTML.
Mostrar en el sitio: Todo el sitio. Importante: Si solo deseas trabajar en páginas específicas cambiar la configuración para que Kaydu no se instale en todo tu sitio.
Ubicación: Footer.
Mostrar en dispositivos: Mostrar en todos.
Estado: Activo.
Snippet / Código: Colocar el código de Kaydu que se encuentra en tu cuenta.

Configuración del snippet

Haz click en guardar.

¡Listo! Ya tienes tu código de Kaydu instalado en tu sitio web, asegúrate que se encuentre siempre activo para no interrumpir tu estrategia.

Para otros sitios ajenos a WordPress, será necesario encontrar cualquier función que te permita personalizar el código HTML de tu sitio. Asegúrate también de hacerlo en un CMS compatible con Kaydu (Wix no es compatible)

Video Tutorial

Checa este video tutorial en dónde te explicamos como instalar tu código de trackeo

Actualizado el: 27/06/2023