Artículos sobre: Herramientas

Etiquetas

Las etiquetas son una manera de organizar y segmentar a tus contactos, y te pueden servir principalmente para identificar rápidamente ciertas características de tus contactos. Algunas maneras en las que te recomendamos utilizar etiquetas son, por ejemplo, si tus contactos:

Asistieron a un evento
Interactuaron con una campaña
Muestran interés en algún producto
Llegaron a una etapa determinada en tu proceso de venta
Forman parte de alguna alianza o convenio

Puede haber muchos otros casos en los cuales puedas identificar una característica por medio de una etiqueta; esto queda completamente a tu criterio.

Crear etiquetas

Para crear una etiqueta, puedes seguir estos pasos:

Dentro de nuestra página de inicio nos posicionamos sobre la pestaña Tools / Tags

Hacemos clic en nuestra barra superior, botón derecho, Create / Crear

Alimentaremos nuestra etiqueta con la información indicada:

Nombre de la etiqueta.

Descripción de la etiqueta y su segmentar.

Es muy importante que el nombre así como la descripción de nuestra etiqueta estén alineados con el orden y estructura que le queramos dar a nuestra información, desde contactos, empresas, productos.

Por último damos clic en Guardar.

Asignar etiquetas a un contacto

Cuando tienes tus etiquetas ya creadas, puedes asignar las que quieras a un contacto. Para asignar etiquetas a contactos, lo puedes hacer de dos maneras: individualmente y en masa.

Para asignar etiquetas a un contacto individualmente:

Dirígete a la ficha técnica de un contacto (haz clic sobre su nombre en la tabla de CRM -> Contactos) y haz clic en la pestaña de Etiquetas.

Haz clic en Añadir Etiqueta.

En la ventanita emergente que aparece, haz clic nuevamente sobre Agregar Etiquetas, y en la lista desplegable, selecciona la o las etiquetas que quieras agregar a este contacto.

Puedes agregar más de una etiqueta a la vez.
Si quieres quitar una de las etiquetas que pusiste por este método, deliza el mouse sobre esa etiqueta y haz clic en el tache ( x ) que aparece sobre la etiqueta para quitarla.

Haz clic en Guardar.

Vuelve a cargar la página (haz refresh o presiona Ctrl + R) y ya deberían aparecer las etiquetas que has agregado.

Para asignar etiquetas en masa:

En la tabla de Contactos -> CRM, selecciona a los contactos a quienes quieras agregar las etiquetas (TIP: puedes hacer uso de los filtros para ayudarte a encontrar estos contactos más rápido).

Haz clic en Acciones Masivas y selecciona la opción Añadir Etiqueta.

Escribe Confirmo en la siguiente ventana emergente y aprovecha para verificar que estarás agregando la etiqueta a los contactos correctos. Después, haz clic en Solicitar:

Agrega y elimina etiquetas tal como lo harías para un contacto individual. Una vez que hayas terminado, haz clic en Guardar.

¡Enhorabuena! Ya podrás organizar mejor a tus contactos haciendo uso de las etiquetas.

Actualizado el: 28/06/2023