Artículos sobre: Páginas de aterrizaje

¿Cómo se construye una Página de Aterrizaje?

Una de las herramientas de generación de prospectos (o Lead Generation) es la página de aterrizaje—o Landing Page—que, en cierta manera, es de mayor importancia con respecto a otras. Por lo menos en Kaydu, la página de aterrizaje es la base en la que vas a incluir otras herramientas de generación de prospectos junto con elementos de apoyo visual. Por esta misma razón, es de gran importancia saber cómo se diseñan las páginas de aterrizaje aquí en Kaydu y así podrás sacarles mayor provecho.

En este artículo te queremos explicar los elementos que tienes a tu disposición al momento de crear y editar páginas de aterrizaje.

Panorama del editor

Para empezar, el editor se ve de esta manera al momento de ingresar:

Del lado izquierdo tienes tu panel de herramientas y del lado derecho, ocupando la mayor parte de la pantalla, tienes la vista de tu página. Desde el panel de herramientas, puedes arrastrar y soltar elementos hacia tu página al igual que cambiar algunas configuraciones que te explicaremos más adelante, y desde la vista de tu página, puedes cambiar la posición de los elementos de tu página, editar textos y ver, en general, cómo va a resultar tu página publicada.

Panel de herramientas

Contenido

La primera sección de tu panel de herramientas se llama Contenido, y la puedes ubicar aquí:

En esta sección, tienes las siguientes opciones para agregar a tu página:

Columnas: Arrastra y crea una nueva sección para tu página, donde puedes colocar más elementos de los que te mencionamos a continuación. Aquí puedes definir el acomodo de columnas para esta sección al igual que el formato que tendrá esta sección en específico.
Encabezado: te permite colocar texto en formato de encabezado. Esta función en particular te permite utilizar funciones de texto inteligente.
Texto: te permite colocar texto en diferentes formatos para que puedas decir lo que tú quieras en tu página.
Imagen: te permite subir o incrustar imágenes por medio de URL para que aparezcan en tu página.
Botón: agrega botones para llamar a la acción dentro de tu página. Puedes cambiar el formato del botón al igual que decidir a qué otra página, o sección dentro de la misma página, quieres que dirija el botón.
Divisor: puedes agregar y darle formato a algún divisor, el cual puede funcionar para organizar mejor tu página o solamente por razones estéticas.
HTML: incrusta elementos de la web por medio de un fragmento de código HTML, el cual puedes colocar en la consola dentro del mismo editor. Esta función es esencial si quieres integrar formularios a tu página, pero lo puedes hacer también con videos, imágenes hasta secciones de otras páginas web.
Menú: diseña un menú de tu página en el cual defines las secciones y colocas el link de cada una para facilitar la navegación para tus visitantes.

Bloques

Esta sección te permite delimitar ciertas divisiones para una sección o bloque de tu página de aterrizaje, lo cual puede darte más opciones para acomodar imágenes, textos, videos u otros elementos.

Una vez que eliges una opción de columnas, podrás editar la sección tal como lo harías si te metieras a la opción de Columnas en la sección de contenido.

Cuerpo

Esta sección la puedes utilizar para editar el formato de tu página en general, como el tamaño del texto, la fuente, colores de texto y de fondo, colores del texto de los enlaces que coloques y el espaciado de los elementos.

Vista de la página

La vista de tu página trabaja de la mano con las herramientas que mencionamos anteriormente. Cualquier elemento que configures por medio de las herramientas lo podrás ver reflejado visualmente en la vista de la página, y esto concierne no solamente a los elementos (videos, imágenes, formularios, etc) sino también el formato de tu página.

En cuanto a textos, tú podrás redactar los textos y cambiarlos desde la vista de la página, cada uno en su propio cuadrito de texto, pero el formato lo puedes cambiar mediante la sección de herramientas.

Últimos pasos

Una vez que estés feliz con cómo se ve tu página y ya no quieras hacerle más cambios, es hora de guardar tu página. Si es la primera vez que guardas una página de aterrizaje, tendrás que asignarle un nombre a tu página—aquí solamente debes tener en cuenta que el nombre que le pongas a la página será parte del link de esta, por lo que te recomendamos colocar guiones (-) en lugar de espacios para garantizar un funcionamiento correcto.

Puedes ver lo anterior desglosado a mayor detalle en este artículo.

¡Listo! Sabiendo esto, no dudes en sacar el mayor provecho a las páginas de aterrizaje. Verás cómo te apoyarán a generar leads y ventas.

Actualizado el: 08/05/2023