Artículos sobre: eCommerce

¿Qué son los atributos de Checkout?

Los atributos de checkout son campos tanto predeterminados como personalizados que corresponden a la sección de Checkout de una página de producto (o Product Page). Los atributos predeterminados ya se encuentran en el sistema, pero también tienes la opción de configurar atributos personalizados de checkout si es que lo necesitas.

¿Cómo se configuran los atributos personalizados de Checkout?

Estos atributos personalizados de checkout son convenientes cuando quieres vender algún producto por este medio que tenga una característica específica que no se encuentre dentro de los campos predeterminados que te ofrece Kaydu.

Cosas como el color del producto, el tamaño, la edición, etc, las puedes configurar por medio de un atributo de Checkout para que tú puedas atender bien un pedido al igual que para darle a tus clientes la flexibilidad de tener opciones de acuerdo a sus preferencias.

En tu cuenta de kaydu.net, dirígete al módulo de Configuraciones -> Ajustes de la aplicación

Y del lado izquierdo, busca la sección de Pagar o Checkout.

En esta vista, vas a poder ver todos los atributos personalizados de tu Checkout que tienes configurados en tu cuenta una vez que los crees y los guardes. Sin embargo, también puedes configurar atributos nuevos desde el botón de Crear.

Dale un nombre a tu campo personalizado y escoge un tipo de valor según lo que sea conveniente.

Tip: si se trata de elegir una de varias opciones, escoge el campo List box. Si se trata de una cantidad numérica, elige el campo de número. Si se trata de una elección de si/no, utiliza un campo Tick box. Si se trata de una descripción por parte del cliente, elige un campo de texto.

También tienes la opción de agregarle una descripción al atributo. Una vez que termines de configurarlo, no olvides darle en el botón de Guardar.

¿Cómo se usan los atributos de Checkout?

Para hacer uso de estos campos de checkout, dirígete hacia tu Product Page, pero específicamente, de la sección de Checkout.

Y si le vuelves a dar en Editar Diseño, aparecerás en el editor:

Una vez que te encuentres aquí, haz clic sobre el formulario que aparece en tu página. Te va a aparecer del lado izquierdo la información de los campos que tienes en tu formulario, y aquí es donde podrás agregar y quitar campos según lo necesites por medio de la lista desplegable dentro del cuadro rojo. En esta lista vas a encontrar tanto los campos predeterminados como los personalizados.

Los campos de Radio no funcionan en las páginas de producto.

Si ya tienes los campos que necesitas para este producto, haz clic en Guardar.

¡Listo! De esta manera, podrás manejar ventas en el módulo de eCommerce con características generales al igual que con características definidas por ti y que te vayan a servir mejor.

Actualizado el: 24/03/2023