Artículos sobre: Formularios

El editor de Formularios y Popups Kaydu Explicado

Seguramente requieres crear formularios y pop-ups para generar prospectos para tus ventas, y sabemos que aprender a usar un programa nuevo puede ser intimidante, sobre todo cuando es para algo tan importante como tu negocio.

Kaydu te ofrece la posibilidad de crear formularios y pop-ups con su propio editor, completo con diversas funciones y configuraciones.

Sin embargo, no tienes nada que temer. Ponemos a tu disposición este artículo para que te sirva como una especie de diccionario para que puedas saber qué hace cada cosa dentro de este editor y puedas crear formularios y pop-ups impresionantes y acorde a tus necesidades.

Edición

El editor de formularios y pop-ups de Kaydu se ve de la siguiente manera:

Del lado izquierdo tenemos todas las herramientas que nos pone a disposición el editor, mientras que del lado derecho tenemos la vista de nuestro formulario. En la vista del formulario, podrás hacer clic sobre los elementos y moverlos, cambiarles el tamaño o cambiar el contenido de los textos. Sin embargo, el mayor esfuerzo que harás durante la edición del formulario será con el panel del lado izquierdo.

Configuración general

Dentro de las configuraciones iniciales se encuentran:

Nombre de formulario: aquí puedes cambiar el nombre del formulario por aquel que tú quieras.
Mostrar mensaje de bienvenida: aquí puedes decidir si quieres que tu formulario tenga un mensaje de bienvenida o un saludo hacia tus visitantes.
Largo y ancho: puedes definir cuántos pixeles mide tu formulario de lago y de ancho
Color de fondo: puedes elegir de qué color quieres el fondo de tu formulario
Imagen de fondo: puedes elegir si quieres poner una imagen de fondo en tu formulario y tienes la opción de escoger del banco de imágenes que Kaydu te proporciona o cargar una imagen tuya. Así mismo, puedes quitar cualquier imagen que tengas de fondo.
Color del borde: puedes elegir de qué color quieres el contorno de tu formulario.
Color del botón: puedes elegir de qué color quieres el botón de tu formulario (TIP: ¡que sea un color que haga contraste con tu fondo para invitar a tus visitantes a presionarlo!)

Además, puedes agregar elementos adicionales de cuatro tipos:

Agregar elemento de texto: puedes colocar y personalizar el texto que quieras dentro de tu formulario.
Agregar imagen: puedes colocar imágenes sueltas dentro de tu formulario. Por esta ocasión, únicamente tienes la opción de cargar una imagen desde los archivos de tu computadora.
Agregar HTML: agregar elementos externos mediante su código de HTML.
Agregar botón: poner un botón además del que ya viene por default en tu plantilla. Tienes la opción de implementar un botón de enviar o de cerrar formulario.

También puedes decidir en qué parte de la pantalla saldrá tu formulario utilizando la función:

Ubicación en la pantalla: elige si tu formulario aparecerá en la parte izquierda, central o derecha de la página donde lo metas.

Y también tenemos las opciones para lo que ocurre después del envío de un formulario, para lo cual debes elegir una de las siguientes tres:

Cerrar formulario: el formulario se cierra automáticamente cuando el usuario lo envía
Redireccionar: el usuario es enviado a la página web que tú decidas una vez que envíe el formulario. (TIP: te recomendamos activar la opción para abrir en una nueva pestaña)

Pantalla de agradecimiento: se muestra un breve mensaje de agradecimiento una vez que el usuario envíe el formulario. Aquí tienes la opción de, además de mostrar la pantalla de agradecimiento, también redireccionar a tu visitante.

Campos de datos

Con esta sección, podrás personalizar los campos para recolectar información de tus visitantes. La plantilla que elijas vendrá con algunos campos predeterminados, los cuales pueden variar en su distribución y apariencia. Sin embargo, tienes la opción de agregar o quitar cualquier campo que tú elijas.

Agregar campo: presionar este botón te despliega una pantalla inicial en donde puedes visualizar los tres tipos de campos predeterminados (teléfono, nombre y email) y si ya están seleccionados para tu formulario o no.

Para agregar un campo diferente a los preestablecidos, haz clic en la opción inferior derecha llamada “+ Campo de texto”
Si agregas un nuevo campo de texto, este aparecerá debajo de los que ya tenías predeterminados.

Puedes utilizar las flechas del lado izquierdo para cambiar el orden de los campos
En el primer cuadro puedes escribir el nombre del campo
Atributo para campo de texto: elige un atributo que irá vinculado al campo de texto personalizado para que la información se ingrese a tu CRM mediante el formulario.

Campo requerido: si el campo que estás configurando es obligatorio que tus visitantes lo llenen para que el formulario pueda enviarse, haz clic en esta opción.
Validar: si necesitas corroborar que un dato esté ingresado con el formato adecuado (por ejemplo, para prevenir que un usuario te mande una dirección de email sin el @), haz clic en esta opción. No olvides que esta opción únicamente funciona para email y teléfono.

Eliminar campo: Hacer clic en la X de cuadro rojo elimina un campo de tu formulario.

También puedes definir la manera en que aparecen los campos en tu formulario con los botones de vertical y horizontal:

Vertical: Apila los campos verticalmente para que aparezca uno en cada fila
Horizontal: Organiza los campos para que aparezca más de uno en cada fila en caso de tener el espacio necesario.

Después de conversión

Cuando un visitante de tu página web ha llenado y enviado un formulario, se refiere a que este se ha convertido. Dentro del editor de formularios y pop-ups, podrás ver configuraciones muy sencillas para cuando esto suceda en caso de que las quieras implementar.

Enviar email: puedes activar esta opción en caso de que quieras que tú o alguien de tu equipo reciba una notificación por email cuando el formulario se envíe.
Recipiente: aquí ingresas la dirección de correo electrónico de la persona que va a recibir estas notificaciones. Si quieres que más de una persona reciba notificaciones de este formulario, haz clic en el botón azul de “+” y te aparecerá un campo más.

Configuraciones avanzadas

El último apartado del editor de pop-ups y formularios es aquel de configuraciones avanzadas que se ve de esta manera:

Efecto de entrada: puedes elegir de una lista desplegable de efectos cómo se verá tu pop-up o formulario inteligente cuando entre en pantalla.
Marca: puedes seleccionar o deseleccionar esta opción dependiendo de si quieres que el logo de Kaydu aparezca en tu pop-up o formulario o no.
Cerrar automáticamente: activa esta opción si quieres que tu formulario se cierre de manera automática; activarla te mostrará un campo en el que puedes colocar el número de segundos que van a pasar antes de que tu formulario se cierre solo.

Cerrar al hacer click en la pantalla: activa esta opción si quieres permitir que tus visitantes puedan cerrar el formulario o pop-up solamente haciendo clic en cualquier lado de la pantalla fuera del formulario o pop-up. Si mantienes esta opción desactivada, el visitante tendrá que hacer clic en la “X” del formulario para cerrarlo.

Configuración de reglas de visualización

Este apartado te aparecerá para formularios inteligentes y para pop-ups, ya no para formularios estáticos, debido a sus funcionalidades. Esto quiere decir que si vas a crear un formulario estático, puedes dejar de leer aquí.

Sin embargo, si lo que te interesa es crear pop-ups o formularios inteligentes, sigue leyendo, pues las siguientes configuraciones te serán muy útiles.

¡Ojo! No todas estas reglas de visualización son obligatorias, por lo tanto, no vas a utilizar todas en toda ocasión.

Además, debes saber que a partir de la función “Page Targeting” las secciones te aparecerán con la opción de activar o desactivar además de sus configuraciones.

Es importante que actives cada una de las que quieras utilizar además de configurarlas, ya que si no se encuentra activada una función, esta no se tomará en cuenta para la visualización de tu pop-up o formulario.

Empezando desde arriba, se encuentran las siguientes reglas de visualización:

Mostrar en dispositivos: elige si quieres que tu pop-up o formulario aparezca en computadora de escritorio, en dispositivos móviles, o en ambos.

Disparadores de pantalla: elige la opción que va a detonar si tu pop-up o formulario aparece en pantalla o no. Puedes elegir no especificar ninguna, mostrar cuando el visitante intente salir de la página, poner un rango de tiempo en segundos, designar un porcentaje de la página que el visitante verá antes de verlo.

Page targeting: elige poner un URL más específico por si quieres que el pop-up o formulario aparezca solamente en una página de todo el dominio que ingresaste al inicio.
Frecuencia de visualización: define cada cuánto tiempo, cuántas visitas y/o a cuáles usuarios se le muestra tu pop-up o formulario. Puedes elegir mostrar a visitantes nuevos, a los que vuelven a tu página o a todos los visitantes; puedes elegir si se muestra en cada visita que hagan o solamente cada cuántas visitas (tú decides la cantidad) y si solamente cierta cantidad de veces al día.

Debajo de esta sección, te aparece un botón azul que dice “Mostrar reglas de visualización avanzadas”

Presionar este botón despliega una serie de opciones mucho más técnicas en su naturaleza que te pueden servir para diferentes cosas.

¡Recuerda que aquí también debes activar y desactivar las opciones como te describimos anteriormente para que se puedan considerar en la visualización!

Elegir filtro: puedes escoger si el pop-up o formulario enviará su información a una etiqueta, lista o segmento (los cuales se configuran desde la plataforma de Kaydu) para que no tengas que ingresar esta información a mano posteriormente. Solamente puedes elegir una de las tres opciones, y seleccionar alguna te mostrará una lista desplegable en donde puedes seleccionar qué etiqueta, lista o segmento quieres que se aplique.

Fecha de inicio y fin: puedes designar un rango de fechas en el cual se mostrará tu pop-up o formulario. Una vez fuera de este rango de fechas, el formulario o pop-up automáticamente dejará de mostrarse.
Días y horas: similar a la función anterior, puedes designar en qué días de la semana y en qué horas del día se verá tu pop-up o formulario.

Fuente de tráfico: puedes elegir si mostrar el pop-up o formulario a solamente ciertos visitantes dependiendo de su origen (es decir, de dónde vinieron para llegar a la página) o si a todos los visitantes por igual.

Países: define si el pop-up o formulario aparece a personas de solamente ciertos países o a todos por igual. Puedes seleccionar múltiples países a la vez.

Objetivo de cookies: define si quieres filtrar a cuáles visitantes mostrarles el objeto en cuestión por las cookies que tienen en su navegación.

Título de la página: establece el título de una página donde se vaya a mostrar (o no) el objeto en cuestión.
Capacidad de conteo:define si el objeto en cuestión tiene un límite de vistas, es decir, si quieres que el pop-up o formulario se visualice un máximo de veces.

Bloqueo de direcciones IP: escoge si filtrar o bloquear ciertas direcciones de IP y así no permitir que visitantes en este rango de direcciones IP puedan visualizar tu pop-up o formulario.

Mostrar a visitantes convertidos: aquí puedes elegir si el pop-up o el formulario se le muestra a los visitantes que ya se han convertido, es decir, a quienes ya hayan llenado y enviado el objeto anteriormente.

Finalmente, la sección de reglas de visualización posee cuatro botones:

Cargar reglas: este botón azul te permite importar las reglas de visualización que hayas configurado en algún otro pop-up o formulario inteligente.
Restablecer: regresa todas las reglas de visualización a sus ajustes predeterminados.
Atrás: regresa al editor
Publicar: guardar y publicar el pop-up y formulario con todas sus configuraciones.

¡Felicidades! Ahora sabes qué hace cada cosa dentro del editor de pop-ups y formularios al igual que la sección de reglas de visualización.

Actualizado el: 24/04/2023