El módulo de formularios explicado

El formulario es una herramienta muy importante en el marketing digital, y Kaydu te permite hacer formularios y administrarlos de tal manera que puedes generar prospectos y tener la información de estos en el CRM de tu cuenta. Tenemos un artículo en el cual te enseñamos a crear, editar y configurar un formulario, pero más allá de eso, es importante saber navegar por la ventana principal de este módulo para que le puedas sacar el mayor provecho.

Si vas a la sección de Campañas -> Formularios (o Formas) en tu cuenta de Kaydu, la pantalla que te aparece es la siguiente:

Si ya llevas tiempo navegando por Kaydu, notarás que esta pantalla se parece mucho a la del módulo de Pop-ups de Kaydu.

Filtros

En la parte superior, vas a encontrar los siguientes elementos:

Un botón para eliminar los filtros que has usado
Un filtro de fechas para visualizar tus formularios
Un filtro para ver formularios según su configuración para móvil o escritorio
Un filtro para ver tus formularios según su estatus como “Activo” o no activo.
Un botón para crear un nuevo formulario. Aquí tendrás la opción de elegir crear un formulario estático o inteligente según lo que necesites—puedes aprender más acerca de ambos tipos de formulario aquí.

Gráfica de barras de métricas

Uno de los elementos principales que te vas a encontrar es este:

Esta gráfica te muestra las estadísticas básicas de tus formularios de forma general:

Vistas: cuántas personas han visto tu formulario
Visitantes: la cantidad de gente que ha visitado las páginas en donde has integrado tus formularios
Conversiones: cuántas personas han dejado sus datos o interactuado con tu formulario de tal manera que has generado un prospecto

Esta gráfica muestra los valores en intervalos diarios y por agrupaciones de tres barras según el día y los valores. Sin embargo, también te gustará saber que esta gráfica es interactiva, ya que puedes elegir cuáles métricas ver si es que las tres no te funcionan.

Puedes seleccionar y deseleccionar la métrica debajo del título de la gráfica y personalizar la manera en que ves tu información.

Resumen de métricas

Kaydu te ofrece los siguientes recuadros:

Aquí tienes las tres métricas que acabamos de ver en la gráfica anterior: vistas, visitantes y conversiones.

Sin embargo, hay una cuarta métrica que es la tasa de conversión. Esta medida te indica un porcentaje de personas que se han convertido mediante tus formularios con respecto al total de personas que los han visto, y es una métrica muy importante para que puedas ver el rendimiento de tu marketing con pop-ups y tomar decisiones en caso de ser necesario.

Tabla de formularios

En la mitad inferior de la página, podrás visualizar una tabla:

Cada fila de esta tabla corresponde a un formulario diferente, es decir, cada formulario que crees y guardes se encontrará aquí y para cada uno de ellos podrás visualizar la siguiente información:

Estado: Si tu formulario ya ha sido publicado, esta columna te va a mostrar un switch. El switch encendido en verde significa que el formulario está activo mientras que el switch apagado y gris indica que el formulario no está activo, es decir, no se visualizará en el dominio que lo pusiste aunque esté integrado y/o se cumplan sus reglas de visualización (en el caso de formularios inteligentes). Si tu formulario es un borrador y aún no ha sido publicado, verás la palabra Draft en esta columna.
Nombre de pop-up: aquí verás el nombre que le pusiste al formulario al momento de crearlo junto con una vista en miniatura de la plantilla que utilizaste para él.
Dominio: el URL correspondiente al dominio del sitio web en donde quieres que el formulario se vea.
Visitantes, vistas y conversiones: verás estas tres métricas para cada formulario individual junto con cuántos usuarios vieron lo vieron desde escritorio y cuántos lo vieron desde móvil.
Tipo: verás el tipo de formulario según su funcionalidad. Todos los formularios suelen ser de tipo Lead ya que recopilan uno o distintos datos para generar un prospecto.
Conversión%: la tasa de conversión para el formulario en específico.
Comportamiento: aquí puedes realizar diferentes acciones con el formulario que desees desde pruebas A/B, editar el diseño, editar las reglas de visualización, ver tu pop-up en su URL individual, cambiar el nombre o el dominio, o bien, eliminarlo.

Además, en la parte inferior de la tabla tienes la opción de buscar un formulario por nombre y de ajustar cuántos formularios ves en la tabla simultáneamente.

Ya que sabes todo lo que puedes encontrar en este módulo de Kaydu, no dudes en navegar por él.