Artículos sobre: Campañas de Email

Crea plantillas de correo electrónico con código

Además de usar el editor sencillo o avanzado para crear plantillas de correo electrónico para tus campañas, también puedes crear y guardar plantillas utilizando un código. Esto es posible ya que los elementos web se diseñan y estructuran mediante códigos alrededor de toda la web, y los correos electrónicos no son la excepción.

Por lo tanto, si tienes acceso al código fuente de algún mensaje de correo electrónico que has usado antes y lo quieres seguir usando por medio de Kaydu, puedes pegar ese código en Kaydu y utilizar esa plantilla en tus campañas de email.

Estando en el módulo de campañas de email (o Email Marketing), haz clic sobre el botón Recursos y elige la segunda opción, la cual corresponde a Plantilla.

Y luego verás el apartado de tus plantillas de email. Estando aquí, haz clic en el botón Crear y elige la primera opción llamada Pegar código.

Al principio de esta siguiente página, verás un resumen de todas las etiquetas de variables que puedes utilizar en tus mensajes de correo electrónico. Esto es meramente informativo, así que desplázate hasta la parte de abajo de la página en donde verás las siguientes opciones:

Del lado izquierdo de la pantalla puedes ver un avance de tu plantilla, el cuál irá cambiando conforme vayas poniendo tu código. Del lado derecho, en el cuadro oscuro, puedes poner el código HTML que corresponde a la plantilla que quieres diseñar. Una vez hecho esto, deberás ver algo similar a lo siguiente (o bien, la plantilla tal cual la quieres visualizar tú):

Además, en la parte de arriba, tienes una serie de funciones:

Atrás: te regresa a la sección de Plantillas
Alternar vista previa: oculta la vista previa de la plantilla de tal manera que puedes apreciar mejor el cuerpo del HTML como lo ves aquí:

Email de prueba: te permite enviar un email de prueba para verificar si la plantilla está como tú la deseas
Guardar mensaje: te permite guardar esta plantilla para que la puedas utilizar en el futuro

Esta es sólo una manera más de crear y guardar plantillas de correo electrónico. Con un buen código, puedes hacer prácticamente lo que quieras, ¡así que no dudes en animarte a utilizar esta función!