Artículos sobre: Campañas de Email

Estadísticas de las campañas de email

Tener campañas de email implica analizarlas posterior a su envío para que puedas monitorear cosas como a cuántas personas les llegó el correo, cuántas personas lo abrieron, cuántas entregas no pudieron realizarse, etc. Hay una gran cantidad de elementos en los que te puedes enfocar cuando se trata de tus campañas de correo electrónico, y Kaydu te facilita el acceso a esta información para cada una de tus campañas.

Cuando haces clic sobre el nombre de tu campaña de email y entras a sus detalles, verás un resumen que contiene una diversidad de métricas al igual que opciones del lado izquierdo que te ayudarán a especificar más:

Resumen

El resumen de tu campaña de correo electrónico se ve de la siguiente manera:

Al principio, puedes ver una gráfica de líneas en la que se muestran las entregas de tu campaña. La línea azul representa aperturas del correo electrónico, mientras que la línea roja representa la cantidad de clicks que se hicieron de esas aperturas, es decir, cuánta gente interactuó con el contenido de tu campaña. Y, abajo, puedes ver dos barras verdes que muestran la tasa de aperturas respecto al total de entregas del lado izquierdo y la tasa de clics con respecto a las aperturas del correo del lado derecho.

Más abajo en el resumen de tu campaña, podrás ver lo siguiente:

En los recuadros, puedes ver indicadores clave de tu campaña, en orden de izquierda a derecha, las cantidades de:

Correos individuales programados
Correos entregados
Correos abiertos
Correos con clic o interacción
Correos cuyo recipiente decidió dejar de suscribirse
Correos que utilizaron webhooks

Debajo, podrás ver un desglose de pruebas A/B con la campaña, lo cual sólo es relevante si elegiste utilizar más de una plantilla de correo electrónico al momento de programar tu campaña. Si solamente utilizaste una plantilla, en esta tabla únicamente verás un registro.

Finalmente, verás las estadísticas de tu campaña de acuerdo con el dominio de tus recipientes. En esta tabla puedes ver los distintos dominios de email a los cuales les enviaste la campaña al igual que cuántos de tus recipientes son de este dominio. Las tasas de entrega, apertura, interacción y desuscripción también las encuentras en esta tabla por cada dominio.

Estadísticas de enlaces

Cuando incluyes algún enlace en tus campañas, estos serán mostrados en este apartado dentro de una tabla, con un registro por cada link incluido:

Del lado derecho, puedes ver un contador de cuántos clics ha recibido cada enlace.

Registro de entrega

En este apartado puedes ver una tabla con cada dirección de correo electrónico a la que mandaste la campaña.

El sistema te dirá, en la columna de Estado, si la entrega fue exitosa o fallida, y en caso de que la entrega haya fallado, en la columna de Razón de falla verás por qué no se pudo realizar la entrega de la campaña a esa dirección.

Clics en enlace

Dentro de este apartado, puedes ver en una tabla cada persona que ha realizado un clic en el o los enlaces de tu campaña. Podrás ver a cuál link le hicieron clic a la fecha y la hora en la que lo hicieron.

En la parte superior derecha, podrás ver un recuento de clics totales y de clics únicos. Esto es porque puede que alguna persona haga clic en el enlace más de una vez y el sistema también registra estas repeticiones.

Aperturas de correo electrónico

Este apartado registra cada vez que un mensaje de tu campaña ha sido abierto y detalla el contacto, el mensaje, y la fecha y hora en la cual se hizo la apertura. Aquí también existe la distinción entre aperturas totales y aperturas únicas, en caso de que quieras saber cuántas veces se ha abierto tu correo electrónico sin considerar las repeticiones.

Contactos desuscritos

Este apartado detalla la información de los contactos a quienes les has mandado la campaña que han decidido darse de baja de la recepción de correos electrónicos.

Dominios de destinatarios

Verás una tabla desglosando la información de los distintos dominios de los contactos a quienes les mandaste la campaña tal como la viste en el resumen de las estadísticas de tu pantalla.

Estos son los apartados que contiene tu campaña de email una vez que la has enviado. Pueden darte información muy valiosa, así que no dudes en utilizarlos para dar seguimiento a los correos que envías.

Actualizado el: 26/05/2023