Artículos sobre: Automatización

¿Qué son los disparadores o triggers?

Los disparadores, o triggers, de las automatizaciones son los módulos que, si se cumplen sus condiciones, darán inicio a una automatización. En el módulo de Kaydu, podrás identificar los detonadores fácilmente ya que estos son circulares y de color azul:

¿Cómo se activa una automatización?

En una automatización, el disparador toma el nombre del movimiento principal del que se trata. Una vez que escojas un disparador para tu automatización, será necesario que lo configures para así definir qué condiciones van a disparar la secuencia de acciones de tu automatización.

Dado que cada disparador es distinto, cada uno tiene configuraciones diferentes. Es súper importante que te asegures de que tu disparador esté configurado correctamente según sus funciones, ya que de lo contrario, la automatización no funcionará como lo esperas. Más adelante te explicamos cada disparador y su funcionamiento.

Las automatizaciones pueden tener solamente un disparador a la vez.

Además de programar correctamente el disparador de tu automatización, debes asegurarte de que las condiciones de sincronización y ejecución de tu automatización también estén guardadas según tus intenciones. Con esto, nos referimos a los siguientes campos en el cuadro que te aparece cuando presionas Guardar y Salir:

Es importante tomar esto en cuenta ya que la sincronización de la automatización trabaja de la mano con el disparador para determinar si la automatización se detona o no. Para que una automatización se detone, se necesitan cumplir todas las condiciones tanto del disparador como del cuadro de diálogo.

¿Cuáles son los disparadores de automatizaciones en Kaydu?

Visita de la página: activa la automatización si se registra una visita en la página cuyo URL tú definas.
En fecha y hora: se activará la automatización en una fecha y hora que determines.
Disparador de eventos: se activa la automatización cuando un evento, distintos eventos o cualquier evento ocurra. Puedes elegir comprobar el valor de un atributo de evento o no.
Etiqueta agregada: se dispara la automatización cuando se le agrega una etiqueta decidida por ti a un contacto.
Etiqueta eliminada: se dispara la automatización cuando se elimina una etiqueta definida por ti de algún contacto.
Agregado a la lista: la automatización se activa cuando algún contacto se agrega a una de tus listas en Kaydu; tú especificas cuál lista.
Eliminado de la lista: la automatización se activa cuando algún contacto se quita de una de tus listas en Kaydu; de nueva cuenta, tú especificas cuál lista.
Actividad: activa la automatización cuando una actividad de cierto tipo y asignada a cierto usuario, se marca como terminada o es creada, dependiendo de cuál de las anteriores dos opciones elijas tú.
Oportunidad: activa la automatización cuando se actualiza el estado de una oportunidad asignada a un determinado usuario. Debes definir el usuario y el estado de la oportunidad que detona el trigger.
Cambio de etapa de la oportunidad: se activa la automatización cuando una oportunidad cambia a la etapa que tú configures en el disparador.
Nota agregada con éxito: la automatización se activa cuando a un contacto se le agrega cualquier nota de manera exitosa. No es necesario hacer ninguna configuración para este disparador.
Cambio de atributo del contacto: detona la automatización cuando hay un cambio en el valor de uno, o algunos, atributos de un contacto. Tú escoges cuál o cuáles atributos.
Envío de formulario emergente: se activa la automatización cuando se envía uno, diferentes o cualquier pop-up según lo configures.
Envío de formulario de extracción (Checkout): se activa la automatización cuando se hace un pago en una, diferentes o cualquier página de producto o Product Page según lo configures.
Envío de formulario: se activa la automatización cuando se envía uno, diferentes o cualquier formulario según lo configures.
Cambio de puntuación: la automatización se activa cuando la puntuación de algún contacto sea mayor, igual o menor a una puntuación cuyo valor tú definas. También es necesario que definas el operador lógico para la puntuación.
Salida de la página de comercio electrónico: activa la automatización cuando un usuario sale del checkout o de la landing (página de aterrizaje) de una, distintas o cualquier página de producto según lo configures.

Ya que sabes esto, estás un paso más cerca de automatizar tus procesos con Kaydu. ¡No dudes en usar esta herramienta!

Actualizado el: 28/04/2023