Configuraciones para tus Oportunidades

La sección de configuraciones de la aplicación en Kaydu es muy grande, y dentro de ella puedes encontrar una sección donde configurar ciertos aspectos para tus oportunidades. Hacer uso de estas configuraciones te permite personalizar aún más tu cuenta de Kaydu y adaptar tus embudos de venta a tus necesidades.

En el menú de la izquierda tenemos la sección de Oportunidades, y esta se divide en dos opciones principales.

Atributos del acuerdo

Así como le puedes asignar atributos personalizados a tus contactos, empresas y productos para eCommerce, también puedes asignarle atributos personalizados a tus oportunidades. Cualquier característica que sea de relevancia para ti y para tu proceso de ventas puede ser ingresada aquí para ayudarte a centralizar más tu seguimiento.

Para configurarlos, sólo sigue este proceso:

Haz clic en Crear.
Dale un nombre al atributo personalizado.
Elige entre los diferentes tipos de campo.
De forma opcional, puedes agregar una descripción de este atributo.
Algunos tipos de campo requieren que asignes valores también. Si este es el caso, asigna los valores que necesites.
Haz clic en Guardar.

Tip: si se trata de elegir una de varias opciones, escoge el campo List box. Si se trata de una cantidad numérica, elige el campo de número. Si se trata de una elección de si/no, utiliza un campo Tick box. Si se trata de una descripción por parte del cliente, elige un campo de texto.

¿Cómo puedes hacer uso de ellos? Por ejemplo, si tu negocio consiste en satisfacer pedidos de panadería para fiestas y eventos, puede que sea importante para ti saber de qué sabor van a ser los postres, de qué tamaño es el pedido y cuál es la presentación preferida de tus prospectos. Estas tres características las puedes configurar por medio de Kaydu, y al momento de visualizar tus oportunidades, las verás reflejadas.

Siguiendo este mismo ejemplo, podemos ver aquí una oportunidad que ya tiene estas tres características llenadas:

Cuando tú configuras atributos personalizados de la oportunidad por medio de ajustes de la aplicación, estos atributos los puedes ver reflejados en el módulo de ventas de Kaydu.

Segmentos de oportunidad

Un segmento de oportunidad lo puedes crear si es que tienes oportunidades que tienen características en común y te sirva darles seguimiento con este enfoque. Recuerda que para crear un segmento de oportunidades, debes filtrar oportunidades desde tu módulo de ventas y hacer clic en “+” en el panel de filtros:

Si tú creas algún segmento (o varios) para tus oportunidades, podrás ver un resumen de cada segmento en los ajustes de la aplicación:

Además de ver el resumen, puedes editar y eliminar segmentos por aquí también.

Actualizado el: 06/04/2023