Integraciones con Kaydu

La plataforma de Kaydu tiene la capacidad de funcionar con otros sitios web y otras plataformas, y esta capacidad sigue en crecimiento. Sin embargo, actualmente se pueden realizar diferentes integraciones para ampliar el funcionamiento de Kaydu en diferentes niveles, y es importante conocer cuáles integraciones pueden hacerse al igual que cómo hacerlas en caso de que lo necesites.

Una integración es, en esencia, habilitar la manera de que dos aplicaciones independientes se comuniquen entre sí de manera remota y autónoma. Esto se hace por medio de claves, URLs, o líneas de código. Los datos de integración los proporcionan las aplicaciones que vayas a integrar para que sea posible, y por lo general, hay algunos datos que son específicos para la aplicación.

Integraciones que se pueden realizar con Kaydu

Actualmente, puedes realizar las siguientes integraciones con Kaydu:

Sitios web externos

Una función fundamental de Kaydu es poder realizar tracking (o rastreo) con páginas web de dominio externo a Kaydu. Esta integración sirve no solamente para ver registros de en qué momento tus contactos (o KayduUsers) entraron a una página sino también a cuáles páginas entraron, además de que la integración permite que recopiles información y prospectos utilizando formularios y pop-ups de Kaydu, la cual llega a tu CRM.

Para hacer esto, necesitarás tomar el código Script de Kaydu, el cual encuentras en la sección de Configuraciones -> Integración, y pegarlo en el código de la página web que estés utilizando.

Te enseñamos el procedimiento general en este artículo.

Paypal

Para utilizar el módulo de eCommerce de Kaydu y vender por medio de este, puedes recibir cobros de dos maneras. Una de ellas es Paypal, un método digital de pago muy conocido internacionalmente.

Si quieres permitir a tus clientes utilizar Paypal como una opción de pago, necesitas tener una cuenta con Paypal para obtener las claves API. Estas claves las deberás colocar en Kaydu en la sección de Configuraciones -> Ajustes de la aplicación -> Pasarelas de pago y asegurarte que la configuración de tanto Kaydu como tu cuenta de Paypal se encuentre en Live.

Stripe

Otra manera en la que tus clientes pueden realizar su pago con tu módulo de eCommerce es por medio de tarjeta de crédito o débito, y para esto se necesita integrar una cuenta de Stripe junto con sus claves API de acceso. Esta opción te permitirá una mayor apertura de clientes que podrías tener, y a tus clientes les permitirá tener mayor utilidad ya que es posible que no todos tengan una cuenta de Paypal, o les guste utilizarla siquiera. La mayoría de nosotros pagamos con tarjeta de crédito o débito, y para que esto sea posible, necesitas una cuenta de Stripe para poder hacerlo en Kaydu.

El proceso de integración de Stripe es similar al método de Paypal, ya que necesitarás tener una cuenta de Stripe, obtener las claves API, integrarlas en Kaydu y asegurarte de que tanto tu cuenta como el apartado de integraciones de pasarelas de pago de Kaydu se encuentre en el estado de Live.

Para saber más a fondo el procedimiento para integrar pasarelas de pago, visita este artículo en donde lo explicamos.

WhatsApp

Para utilizar el módulo de WhatsApp con tu plataforma de Kaydu, será necesario crear una cuenta de desarrollador con la plataforma de Meta y crear una app de WhatsApp Business. Una vez que creas esta cuenta y la app, junto con diversas otras configuraciones que Meta necesita para tener un control adecuado de tu uso de WhatsApp Business, podrás también obtener claves de acceso y Webhooks e integrarlos en Kaydu. A su vez, hay un par de claves generadas por Kaydu que tendrás que integrar a tu cuenta de Meta.

El apartado para realizar esta integración lo encuentras en Configuraciones -> Ajustes de la aplicación -> Integración WhatsApp. Hay mucho qué tomar en cuenta para realizar una integración exitosa de WhatsApp a Kaydu, por lo que te sugerimos visitar nuestra categoría de WhatsApp aquí mismo en nuestro centro de ayuda.

Twilio

Twilio es una aplicación que permite intercambiar SMS, y también existe la manera de integrar esta plataforma a Kaydu. Nuevamente, será necesario que obtengas una cuenta de Twilio junto con las claves de acceso e integrarlas en Kaydu. Para esta ocasión, utilizarás la sección de Configuraciones -> Ajustes de la aplicación -> Integración SMS.

El proceso de integración de Twilio es relativamente similar a la integración con WhatsApp; asegúrate de tener tus datos correctamente desde tu cuenta de Twilio.

Estas son las integraciones que actualmente se pueden realizar con Kaydu. No dudes en visitar los artículos relevantes a cada integración ya que en estos encontrarás información más específica para cada una.

Actualizado el: 02/05/2023