Los errores más comunes con formularios Kaydu y cómo arreglarlos

Los formularios son una de las herramientas más utilizadas en Kaydu por su utilidad al generar prospectos, pero actualmente salen varios errores de aquí. A veces, uno cree que la herramienta no funciona; sin embargo, frecuentemente es más cuestión de un error de usuario que de una falla en la plataforma.

Si usas formularios muy seguido, te invitamos a leer este artículo para que sepas cuáles son los errores más comunes al trabajar con formularios y cómo puedes arreglarlos para utilizar esta herramienta de la mejor manera.

No integrar correctamente el dominio

¿En qué consiste el error?

Este error consiste en que la dirección URL de la página web donde quieres implementar el formulario no se colocó de manera correcta. Este es de los primeros pasos que debes llevar a cabo para crear tu formulario con Kaydu, y si la URL no es correcta pero la integración HTML en tu página de aterrizaje sí lo es, seguramente verás el formulario aparecer en la página pero no podrás presionar el botón de envío al llenar los datos.

Cuando esto pasa, por mucho que hagas clic encima de este botón de acción, aparecerá como un objeto estático solamente y no ocurrirá ninguna acción.

¿Cómo se arregla?

Hay dos maneras de abordar este error: prevención y corrección.

Para prevenir este error, asegúrate de tener listo el link de tu página de aterrizaje (landing page) desde antes de empezar a crear tu formulario. Te recomendamos tener el link de la página de aterrizaje ya copiado a portapapeles (mediante Ctrl + C ó copiar), disponible en un bloc de notas o abierto en otra pestaña para que el proceso sea más rápido.

Al crear tu formulario, después de que elijas la plantilla de Kaydu que quieras utilizar, te aparecerá esta pantalla:

Resaltado por el cuadro rojo está el campo de “Dominio” en el cual necesitas pegar el link de tu página de aterrizaje tal cual lo copiaste desde la sección de “Landing page link” en las acciones de tu página de aterrizaje en la sección de Campañas -> Landing Pages de Kaydu:

Es importante que el link esté completo y sin errores, incluyendo guiones, diagonales, y secciones para que funcione.

Haciendo lo anterior y colocando el link correctamente en tu formulario, el dominio queda configurado adecuadamente.

Para corregir este error, es decir, si ya creaste y configuraste un formulario con el dominio equivocado, tendrás que irte a la sección de Campañas -> Formas en Kaydu y buscar tu formulario en la tabla. Haz clic en el ícono de acciones y luego en la opción de Change Domain:

Te aparecerá esta pantalla:

En el campo de “Nombre de dominio” borra el dominio que ya está colocado ahí y pega el link que copiaste a partir de tu página de aterrizaje como te enseñamos anteriormente.

Una vez que hayas hecho esto, haz clic en el botón de “Guardar cambios”.

No integrar correctamente el código HTML

¿En qué consiste el error?

Cada formulario de Kaydu, sea estático o inteligente, tiene su código HTML correspondiente.

El HTML es un lenguaje de programación utilizado para el desarrollo Web. ¡Todas las páginas de internet que navegas tienen HTML!

Por lo tanto, un formulario que va a ser puesto en otra página Web es reconocido y visualizado en esta página mediante—lo adivinaste—un código de HTML.

Afortunadamente, Kaydu genera estos códigos automáticamente de tal manera que sólo es necesario copiar y pegar el código. Sin embargo, visualizar el código e integrarlo en una página de aterrizaje debe realizarse de manera adecuada o, de lo contrario, el formulario no se va a poder ver.

En ocasiones, se cree que solamente vinculando el dominio de una página con un formulario hará que este aparezca, o al momento de meterlo a una página de aterrizaje, se desconoce en qué parte debe hacerse, lo cual suele ser el origen del problema.

¿Cómo se arregla?

Con tu formulario ya creado, ubícalo en la vista general de Formas de Kaydu y ubica el ícono de acciones. Aquí, debes hacer clic en la opción “Show HTML Code”

En la pantalla que te aparece, haz clic en el botón rojo de “Show” y la pantalla se verá de la siguiente manera:

Haz clic en el botón rojo de “Copiar” y cierra este pop-up.

Ahora dirígete a la sección de Campañas -> Landing Pages en Kaydu, encuentra tu página de aterrizaje y haz clic en la opción para editar el diseño.

En el editor de páginas de aterrizaje de Kaydu, del lado izquierdo podrás ver distintos bloques. Escoge el bloque de HTML, ponlo en tu página y haz doble clic sobre él.

Del lado izquierdo te aparecerá un cuadro blanco con las palabras “Hello, World!” puestas por default. Borra el código de aquí y sustitúyelo por el código HTML que copiaste de tu formulario usando Ctrl + v.

Tu formulario estático deberá aparecer en pantalla—el formulario inteligente no aparece en pantalla debido a sus reglas de visualización.

Si metiste un formulario estático, tu pantalla se verá algo así:

Una vez hechos estos cambios, haz clic en el botón verde de “Actualizar”.

Si estás integrando un formulario a una página de aterrizaje que no está hecha con Kaydu, sino con un creador de páginas web compatible con Kaydu, busca una función similar para integrar código HTML para pegar ahí el código de tu formulario.

No actualizar el código HTML de los formularios estáticos

¿En qué consiste el error?

Cuando se trata de formularios estáticos de Kaydu, es necesario actualizar el código HTML del formulario que copias y pegas en tu página de aterrizaje.

Esto se debe a que los campos de texto, los gráficos y los elementos del formulario estático tienen su propio código, por lo que si cambias uno de estos elementos, el código también va a cambiar. Si tienes un formulario actualizado pero tu código corresponde a una versión anterior del formulario, este no va a funcionar correctamente.

Ten en cuenta que esto es únicamente para formularios estáticos. Con un formulario inteligente, no es necesario actualizar constantemente el código HTML debido a que este funciona como un pop-up y, por lo tanto, la estructura de su código es diferente.

¿Cómo se arregla?

Para arreglar este error, debes realizar el proceso de visualización, copiado y pegado del código HTML que te mostramos en el error anterior sobre integración correcta del código en una página de aterrizaje.

Asegúrate de que hagas este procedimiento cada vez que modifiques tu formulario estático.

No configurar correctamente las reglas de visualización de un formulario inteligente

¿En qué consiste el error?

Dado que los formularios inteligentes de Kaydu funcionan como pop-ups, estos se configuran con reglas de visualización. Una vez que termines de editar tu formulario inteligente, tendrás que presionar un botón azul de “Next” en el editor, y ese botón te llevará a configurar las condiciones bajo las cuales va a verse este formulario.

Esta herramienta es útil por si quieres mostrar un formulario a ciertos usuarios, en ciertas fechas, a ciertas horas del día o ciertos días de la semana, cada cierta cantidad de veces, etc. Sin embargo, son muchas reglas a configurar, y en ocasiones puede ser que no configuremos todas estas reglas correctamente.

Otro caso que ya nos ha pasado es que no nos acordamos de cuáles reglas configuramos, pensamos que eran otras, y cuando vemos que el formulario no funciona como esperábamos, vamos a revisar las reglas para encontrar que estaba configurado correctamente, sólo de manera distinta a la que creímos.

¿Cómo se arregla?

La primera recomendación que podemos hacer es recordar bien qué reglas configuraste para tus formularios inteligentes para asegurarte de si hay un error en realidad o no.

Otra recomendación que te podemos hacer es que verifiques que la sección de reglas que estás configurando quede como activada ya que puedes editar una sección de reglas, sin embargo, esto no las activa automáticamente. Debes ver la opción en la parte superior derecha de la sección que estás editando se encuentre activada y de color verde como se ve en el siguiente ejemplo:

Como verás, una de las secciones se encuentra encendida y su indicador está en verde. La de abajo se encuentra apagada, por lo que las configuraciones que tenga dentro no estarán activas a menos de que hagas clic en el interruptor blanco para encender la sección.

También es muy común que las configuraciones de ciertas secciones no sean coherentes entre sí.

Por ejemplo, nos ha pasado que al configurar la frecuencia de visualización para todos los visitantes en cada visita, al mismo tiempo no se configura que se muestre el formulario a quienes ya se han convertido. En este caso, se necesitaría corregir una de las dos opciones y configurar que el formulario sí aparezca a usuarios ya convertidos y así se mostrará a todos sin excepción.

Para corregir errores de cada regla, será necesario que conozcas qué hace cada una y cómo afecta a tu formulario. Para esto, te recomendamos leer nuestro artículo en el que te explicamos cada una de estas reglas de visualización.

Colocar un formulario en una página que no es compatible con Kaydu

¿En qué consiste el error?

Este error ocurre cuando se intenta poner un formulario de Kaydu en páginas hechas con herramientas que no son compatibles con Kaydu. Hay ciertas páginas que funcionan muy bien con Kaydu, tales como páginas hechas con Wordpress, Elementor, Avanta, o páginas hechas desde los mismos editores de Unlayer dentro de Kaydu.

Sin embargo, herramientas como Wix, Webflow, Landingi y HubSpot, que pertenecen a sistemas cerrados, no permiten que elementos de Kaydu como formularios o pop-ups funcionen correctamente.

Por lo tanto, si intentas integrar un formulario de Kaydu, tanto estático como inteligente, a una página hecha con una de las herramientas que mencionamos anteriormente que no tienen compatibilidad con nuestro sistema, el formulario no va a funcionar.

¿Cómo se arregla?

Lamentablemente, este error no depende de Kaydu. Cuando intentas meter un formulario de Kaydu a un sitio externo a Kaydu, estás integrando un formulario a un sistema ajeno al nuestro, por lo que si no funciona, nuestro equipo no puede solucionarlo. Hay algunos sistemas que se cierran ante otras plataformas, entonces es difícil incluir elementos externos en ellos.

Si has encontrado este problema anteriormente, te recomendamos elaborar tus páginas de Marketing Digital con las herramientas que te proporciona la plataforma de Kaydu, o bien, utilizar sistemas externos que sí son compatibles con nosotros.

Conclusiones

Ahora que sabes cuáles son los errores más comunes que ocurren con formularios en Kaydu y cómo prevenirlos y/o arreglarlos, seguramente tu experiencia con formularios en Kaydu será mucho más amena. Si quieres saber más, no dudes en revisar nuestra categoría de herramientas de generación de prospectos.