Los errores más frecuentes en Kaydu y cómo resolverlos

Hay ocasiones en las cuales las herramientas tecnológicas fallan, pero puede que te sorprendas al saber que una gran cantidad de errores no son errores per sé, o más bien, no son errores en la tecnología. Más bien, son errores de lógica o de uso. Las plataformas tecnológicas en general tienen su curva de aprendizaje, y entre más sepas acerca de la plataforma que estás utilizando, más rápido identificarás cuándo es un error de uso y cuándo es una falla técnica.

Sin embargo, aquí en Kaydu sabemos que no es posible saber lo que uno no conoce. Si seguimos un proceso por lógica, puede que haga sentido para nosotros, mas no para la herramienta que estemos usando—aún así, no tendrías manera de saberlo sin antes conocer a fondo el funcionamiento de tu herramienta al igual que qué es lo que le ocasiona errores.

Es por esto que, además de poner a tu disposición una variedad de artículos sobre los distintos módulos de Kaydu, también te ofrecemos aquí siete errores que ocurren frecuentemente entre los usuarios de la plataforma y cómo resolverlos. Estos no están enumerados en algún orden en particular, pero todos tienen un gran impacto en nuestra comodidad al utilizar la plataforma.

Utilizar Kaydu con una zona horaria incorrecta

¿Sabías que puedes configurar y cambiar la zona horaria de tu cuenta de Kaydu? Así es, la puedes visualizar y configurar desde los ajustes de tu perfil:

Despliega la sección de Idioma y zona horaria.

Tener una zona horaria incorrecta no solamente te puede ser incómodo al momento de ver cualquier fecha u hora en tu cuenta de Kaydu, ya que seguramente intentarás hacer la conversión de horario al ver la hora que marca tu dispositivo, sino que puede afectar también la manera en que llevas un registro de tus actividades y das seguimiento a tus ventas.

Herramientas de Kaydu como las actividades, las campañas de email marketing o el módulo de CRM utilizan mucho fechas de inicio, fechas de creación, fechas de cierre o de término, o incluso fechas de futura programación (para tareas o campañas de email marketing). Por ejemplo, si tú programas una campaña de correo electrónico para una fecha futura, pero tu cuenta de Kaydu está configurada en otra zona horaria, esta campaña no se enviará tal como tú la esperas.

¿Cómo resolver este error? Solamente ingresa a los ajustes de tu perfil como te enseñamos anteriormente y selecciona la zona horaria que corresponda al lugar donde estás. De paso, también te recomendamos ajustar los formatos de fechas y horas según sea mejor para ti.

En resumen: si encuentras alguna inconsistencia en horas y fechas, primero asegúrate de tener tu zona horaria bien configurada antes de reportar una falla técnica.

El código de integración de Kaydu no está en tu sitio

Como sabemos que la mayoría de nuestros usuarios ya tendrán un sitio web en otra plataforma, Kaydu pone a tu disposición un código de integración para que nuestra plataforma funcione a la par con tu sitio web. Se trata de un breve fragmento de código JavaScript que puedes encontrar en Configuraciones -> Integración.

Las funciones mejor conocidas de este código son visualizar el tráfico de tu sitio web, obtener datos desde formularios Kaydu integrados a tu sitio en tu CRM y obtener actividad de pop-ups. Sin embargo, cosas como la apariencia de formularios o pop-ups en tu página o el hecho de que aparezcan o no en la página donde los integraste también dependen de que este código esté integrado en tu sitio o no.

¿Cómo resolver este error? Obtén el código de integración desde el módulo de Configuraciones:

Y cuando veas la siguiente ventana emergente, copia el código. Deberás ir a tu sitio web e integrar esta línea en el código de tu página antes del final del cuerpo del código.

TIP: cada sitio web difiere ligeramente en el proceso de integración de código, así que revisa bien el proceso dependiendo de tu sitio (Wordpress, Elementor, Landingi, etc). También puedes ver más acerca de este tema en este artículo.

En resumen: Si tu sitio web y/o tus páginas de aterrizaje son externos a Kaydu y no tienes este código integrado a tu sitio, la plataforma de Kaydu no va a captar ningún dato desde tu sitio web ni va a mostrar elementos como formularios o pop-ups correctamente.

Asegúrate también de que tu sitio sea compatible con Kaydu. Actualmente, se tienen problemas de compatibilidad con Wix.

Falta de permisos de usuario

En Kaydu hay manera de restringir tanto módulos de la plataforma como ciertas secciones de ellos. Las personas que son administradoras de la cuenta tienen acceso a toda la plataforma, y ellos también pueden definir diferentes conjuntos de reglas y permisos para los demás usuarios de su cuenta. Si quieres saber más acerca de este proceso, puedes leer este artículo de aquí.

Por lo tanto, si no eres el administrador de una cuenta de Kaydu y hay áreas de la plataforma que no puedes ver y/o acciones dentro de la plataforma que no puedes realizar, es probable que la situación tenga que ver con los permisos que tienes asignados como usuario.

TIP: además de los niveles de acceso, las características de tu plan contratado de Kaydu también determinan ciertas partes de la plataforma a las que puedes o no tener acceso. Te explicamos más acerca de esto más adelante.

¿Cómo resolver este error? Comunícate con el administrador de tu cuenta de Kaydu y verifica cuáles son los permisos que tienes según tu nivel de acceso, y si es pertinente, puedes solicitar acceso a alguna área de la plataforma—esto quedará a discreción de tu administrador.

En resumen: Si hay alguna acción en la plataforma (crear, ver, editar algún elemento) o alguna sección en la plataforma a la que no puedes acceder, lo más seguro es que se deba a tus niveles de acceso de usuario.

Datos incorrectamente capturados

Ya que Kaydu maneja un módulo de CRM que cuenta con mensajería y envíos de correos, hay ocasiones en las cuales el usuario captura información de contactos manualmente. Hay otros casos en los cuales esta información de contacto llega a tu CRM por medio de un formulario, lo cual significa que una persona externa a Kaydu ingresó estos datos.

Cuando este proceso ocurre, es probable que se cometa algún error al capturar el dato. Cuestiones como una tilde mal puesta, una letra sobrante o faltante, un espacio de más o de menos, un dígito mal capturado en un número telefónico o caracter faltante en una dirección de email, pueden afectar el seguimiento que le das a estos contactos al utilizar la plataforma.

Esto puede sobre todo causar problemas al momento de enviar correos electrónicos, enviar mensajes, o incluso buscar ciertos contactos mediante el panel de filtros.

¿Cómo resolver este error? Al momento de capturar información manualmente, asegúrate de estar capturándola correctamente y, si en algún momento detectas que un mensaje o correo no se envió a este contacto, primero asegúrate de que su información esté dada de alta correctamente en tu CRM.

En resumen: Tener información errónea en tu CRM afecta el seguimiento que le das a tus contactos desde la búsqueda y filtrado hasta el envío de mensajes y asignación de tareas, por lo que es importante asegurarte de tenerla bien.

Uso inadecuado de módulos

Cada sección y módulo de Kaydu tiene un propósito específico al igual que una lógica detrás de su funcionamiento. Si utilizas un módulo para un propósito diferente al que fue destinado, o si utilizas un módulo sin antes conocer cómo funciona a nivel tecnológico, aumentan las posibilidades de error.

En este mismo centro de ayuda, hay una variedad de artículos y guías acerca de las distintas partes de la plataforma, además de que está en constante actualización con artículos nuevos que por alguna razón aún no estén disponibles. Algunos de estos artículos además cuentan con imágenes y videos, lo cual te puede ayudar en caso de que aprendas mejor de manera visual.

¿Cómo resolver este error? Te sugerimos darte una vuelta por el o los artículos referentes al módulo de Kaydu que quieres empezar a utilizar previo a la primera vez que lo uses para que tengas una idea más clara de cómo será tu flujo como usuario de la plataforma para conseguir los resultados adecuados y que conozcas mejor cuál es el alcance de esta herramienta.

En resumen: La mejor manera de prevenir errores en la plataforma es conocer la lógica detrás de tus herramientas y utilizarlas de la manera que fueron diseñadas.

Agotamiento de recursos de la cuenta

Si estás intentando enviar correos, guardar contactos, generar automatizaciones, diseñar pop-ups o páginas de aterrizaje, pero te das cuenta de que de pronto ya no puedes, posiblemente sea porque has utilizado todos los recursos que tenías disponibles de estos tipos.

Si puedes hacer uso de una cuenta de Kaydu, es porque has contratado un plan de pago. Los distintos planes de pago que ofrece Kaydu ofrecen diferentes opciones de las herramientas que puedes utilizar, y cuántos elementos de cada herramienta tienes disponible. A pesar de que puedas tener una noción general de cuántos recursos tienes, es importante que tengas presente exactamente cuánto de cada recurso tienes disponible para que no se te agoten de manera imprevista.

¿Cómo resolver este error? Para prevenir este error, te sugerimos darte una vuelta por el estado de tu cuenta de Kaydu, el cual te resume los recursos que tienes disponibles y cuántos has utilizado. Esta sección la encuentras en Configuraciones -> Pagos y suscripciones -> Estado de cuenta Kaydu

Puedes aprender más acerca de este módulo aquí.

Otra forma de vigilar tus recursos es mirando los indicadores de recursos utilizados a lo largo de la plataforma. Por ejemplo, en tu CRM verás cuántos contactos has utilizado del total que tienes para tu plan:

La última opción que tienes es contactarte con tu agente de ventas para ver la posibilidad de un cambio de plan que pueda aumentar tus capacidades.

En resumen: Ten en cuenta los recursos de tu cuenta según tu plan para no agotar ninguno de tus recursos, ya que si llegas al límite, no los podrás seguir utilizando hasta eliminar alguno o expandir tu plan de Kaydu.

Errores de carga e incompatibilidad

El último de los errores más comunes con Kaydu tiene que ver con la naturaleza de la web. Cuando algo de repente tarda mucho en cargar, o los elementos de la página aparecen desacomodados, o la información que acabas de ingresar a la plataforma no aparece, es muy probable que sea un error en la carga de la página. En ocasiones también se debe a utilizar un navegador incompatible cuando estás en tu cuenta de Kaydu; los navegadores que te recomendamos son Chrome, Firefox y Microsoft Edge.

Otro factor importante es aquel de los servidores web, ya que en ocasiones estos se pueden saturar de información y esto ocasiona que no se pueda cargar información a la plataforma o que la plataforma se encuentre muy lenta o no pueda abrir.

¿Cómo resolver este error? Además de encontrarte en un navegador compatible con la plataforma, verifica que tu conexión a internet sea estable. Primero haz un refresh (recarga) de tu página y, si eso no resuelve el problema, puedes borrar caché y/o cookies desde las opciones de tu historial de navegación. Por último, procura no tener demasiadas pestañas abiertas en tu navegador, ya que esto puede saturar la memoria de tu navegador y tu dispositivo.

Si crees que el problema se debe a los servidores, espera y vuelve a intentar más tarde o ponte en contacto con el equipo de soporte.

En resumen: Hay errores menores en la plataforma que ocurren por cuestiones de compatibilidad o de la conexión a internet, y la mayoría pueden resolverse recargando la página, borrando caché o liberando espacio de memoria.

Ahora que conoces estos errores comunes, te sugerimos tenerlos en mente cuando sigas utilizando tu cuenta de Kaydu para aprovechar aún más la plataforma.

Actualizado el: 25/04/2023