¿Por qué mi página de producto me marca un error de pago?

Si al momento de querer realizar un pago mediante una página de producto (o Product Page) de Kaydu, te aparece un mensaje de “Payment Failure”, el problema puede originarse por una de dos razones—o incluso, ambas.

La o las pasarelas de pago no están correctamente integradas

Para poder aceptar pagos mediante una página de producto de Kaydu, es necesario integrar por lo menos una pasarela de pago adecuadamente. De lo contrario, el proceso de pago no va a funcionar, ya que el monto del pago no tiene hacia dónde ir.

Si quieres saber cómo integrar las pasarelas de pago compatibles actualmente con Kaydu, te invitamos a revisar este artículo donde te explicamos el proceso.

Los campos de la página de pago (o Checkout) están incorrectamente nombrados

Debido a que no solamente buscas recopilar un monto por una compra, sino también los datos del cliente y su pedido, es importante que los nombres de los campos que conforman el formulario de tu Checkout estén nombrados correctamente según su nombre de backend de Kaydu, es decir, no nos referimos al nombre que aparece en el formulario publicado, sino al nombre que recibe el campo en el ámbito de programación.

Si haces clic en el formulario de tu Checkout, del lado izquierdo te aparecerá un listado de campos; estos son los campos que tiene el formulario. Además de quitar o agregar más campos de tu formulario, también puedes editar cada campo individualmente haciendo clic en el lapicito de su lado derecho:

Cuando haces clic en ese lápiz, te aparecerá esta pantalla emergente (cada campo tiene la suya), en la cual deberás poner atención al Nombre del Campo:

Es necesario que el nombre de cada campo en el formulario de pago coincida con el nombre de campo en Kaydu, de lo contrario, la página te marcará un error de pago.

Para los atributos estándar, asegúrate de que los siguientes campos tengan el nombre correspondiente:

Nombre -> firstname
Apellido -> lastname
Correo -> email
País -> country
Calle -> street
Ciudad -> city
Estado -> state
Código postal -> Zip
Teléfono -> ContactNumber

Si nos damos cuenta, el nombre del campo estándar debe ir en inglés. También asegúrate de que el nombre no contenga espacios. No es necesario distinguir entre mayúsculas y minúsculas; de hecho, si editas el nombre del campo desde el editor de tu página de producto, el mismo sistema no te dejará colocar mayúsculas.

Para los atributos personalizados, solamente comprueba que el nombre del campo coincida con el nombre que aparece en la configuración del atributo desde Configuraciones -> Ajustes de la aplicación -> Pago -> Atributos del pago, cuidando que no haya espacios.

¡Ojo! Si nombras un atributo personalizado de checkout en español (u otro idioma que no sea inglés), no es necesario traducir este nombre a inglés. El nombre de backend de un campo es el nombre que le asignaste sin espacios.

Actualizado el: 04/05/2023