Artículos sobre: Preguntas Frecuentes

¿Cuál es la diferencia entre campaña de email simple y automatizada?

Kaydu te ofrece dos maneras de crear una campaña de email marketing, y es importante que sepas cuál es la diferencia entre ambas.

La opción para escoger entre un tipo de campaña de email u otra te aparecerá al momento de crear una campaña de email nueva:

Y para escoger una, debes saber desde antes si vas a utilizar el módulo de automatizaciones de Kaydu para esta campaña de email o no.

Si has decidido crear una campaña de email que mandarás a ciertos usuarios solamente una vez, puedes escoger crear una campaña de email simple.

Por otro lado, si has decidido crear una campaña que se pueda mandar a diferentes usuarios automáticamente cada vez que se cumplan ciertas condiciones, haciendo uso del módulo de automatizaciones de Kaydu para que no tengas que mandar tú la campaña manualmente cada vez que las condiciones se cumplan (¡esta es una de las muchas ventajas que te ofrece Kaydu!) entonces debes crear tu campaña de email para automatización. De esta manera, cuando te encuentres programando una automatización, podrás incluir tu campaña de email dentro de esta con la acción “Enviar campaña de Email”.

No podrás hacer lo anterior con una campaña de email simple.

En resumen: la campaña de email para automatización se puede implementar mediante una automatización de Kaydu, mientras que la simple no. La campaña de email simple se envía una vez a ciertos usuarios de forma manual.

Si quieres aprender más sobre campañas de email en Kaydu, lee nuestro artículo sobre construcción de campañas.

Actualizado el: 09/05/2023