Actividades

Las actividades son una parte esencial de Kaydu y de la gestión de tus ventas, y por medio de estas puedes llevar un claro registro de cómo le das atención a tus prospectos y a tus clientes. Puedes asociar actividades con oportunidades de venta, contactos o empresas, o con algunos de estos o todos a la vez.

Dicho esto, hay cuatro lugares desde donde puedes crear actividades de venta:

El módulo de Ventas -> Actividades
La ficha técnica de Contacto
La ficha técnica de Empresa
La ficha técnica de Oportunidad

Antes de configurar actividades, te sugerimos tener muy claros los tipos de actividades que puedes llevar a cabo y darlos de alta según te explicamos en este artículo.

Crear actividades

Cuando creas una actividad desde alguno de los distintos puntos de la plataforma donde puedes hacerlo, verás una interfaz como esta:

Tip: dependiendo de dónde crees tu actividad, algunos datos vendrán pre-llenados.

Para configurarla, selecciona un tipo de actividad y asigna un nombre a esta actividad; estos campos son obligatorios.

De manera opcional, pero aún así muy importante, te sugerimos llenar la fecha y hora en la cual esta actividad irá programada al igual que la duración, real o estimada, de la misma. También te recomendamos llenar la información de la Oportunidad, el Contacto y la Compañía asociada con la actividad si es que esta información aplica.

En la parte de abajo de la ventana emergente, verás estos campos:

Utiliza el campo de Asignado a para asignar la actividad a ti mismo o a alguno de los demás usuarios de la cuenta de Kaydu. De esta manera, puedes definir a un responsable de la actividad quien se va a encargar de llevarla a cabo.

Finalmente, tienes la posibilidad de Guardar la actividad y de Guardarla y marcarla como hecha. Te sugerimos distinguir entre estas opciones de la siguiente manera:

Guardar: se guarda la actividad como pendiente, útil para registrar actividades programadas a futuro.
Guardar y marcar como hecho: se guarda la actividad como completada, útil para registrar actividades que ya has realizado y solamente buscas capturar en tu sistema.

Gestiona tus actividades

En el módulo de Ventas -> Actividades, puedes ver un desglose completo de las actividades que tienes registradas en tu sistema.

Puedes hacer uso de algunos filtros rápidos para ayudarte a visibilizar tus actividades de forma más efectiva. Por ejemplo, puedes filtrar por:

Tipo de actividad
Responsable asignado
Fecha
Estado (pendiente o completado)

Así mismo, puedes ver información de la actividad en la ficha técnica de el o los elementos asociados en su pestaña de Actividad. Por ejemplo, para esta Oportunidad podemos ver esta actividad junto con toda su información más relevante:

Para marcar una actividad pendiente como completada, puedes abrir la información de la actividad de tal manera que volverás a ver los campos de la actividad. En esta ocasión, en la parte de abajo podrás ver un botón que no viste al momento de configurar la actividad al inicio:

El botón de Hecho debe estar en verde para que la actividad se guarde como tal. Una vez hecho esto, haz clic en Actualizar para que se marque como completada.

¿Has tenido problemas?

¡Chatea con nosotros y resolvemos tus dudas!