Segmentos para Oportunidades de venta

Similar a como lo puedes hacer tus contactos, puedes crear segmentos de Oportunidades. Puede que haya casos en los que algunas oportunidades tengan características similares además del embudo de venta del que forman parte, como por ejemplo:

El producto que venden
El tipo de negociación que se debe llevar a cabo
La empresa a la que pertenecen los contactos asociados
El contacto único o grupo de participantes asociados con la oportunidad

Las anteriores solamente son sugerencias, pero si notas que tienes oportunidades de venta que comparten alguna característica, las puedes agrupar por segmentos.

Crear un segmento de oportunidades

Entra a Ventas -> Oportunidades y aplica los filtros que necesites utilizando el panel de filtros para visualizar las oportunidades que comparten esas características.

Cuando hayas aplicado el filtro, haz clic en el botón de Más (+).

Llena los campos de la siguiente ventana emergente. Por ejemplo:

Nota: el campo de filtro invisible para otros usuarios te permite ocultar este segmento de la vista de los usuarios que coloques aquí.

Haz clic en Guardar.

Cuando creas un segmento de esta manera, las oportunidades que cumplan con estas mismas condiciones automáticamente se irán agregando al segmento.

Visualizar un segmento de oportunidades

En el módulo de Configuraciones -> Ajustes de la aplicación -> Oportunidades -> Segmentos de la oportunidad, puedes ver una lista de todos los segmentos de oportunidades que has creado.

Como nos damos cuenta en la imagen, aquí podemos ver registrado el segmento que acabamos de crear para el ejemplo.

Hacer clic sobre el nombre del segmento te permitirá editar sus propiedades, y también tienes la opción de eliminar el segmento por completo (esto no borrará las oportunidades dentro del segmento, solamente la agrupación de estas).

¿Has tenido problemas?

¡Chatea con nosotros y resolvemos tus dudas!