Artículos sobre: Ventas

Configuración de Embudos de Venta (Pipelines)

Configurar un embudo de venta es la base para administrar oportunidades y actividades de tus prospectos y clientes; puedes configurar la cantidad de embudos de venta que quieras en tu cuenta de Kaydu para distinguir y gestionar distintos procesos de venta que puedas llevar a cabo en tu negocio.

A grandes rasgos, un embudo de venta, llamado así por su nombre en inglés Funnel (que significa embudo), o simplemente Pipeline, es el proceso dividido en etapas que sigues como negocio para llevar prospectos de lo más frío --o lejano de un cierre de venta-- a lo más caliente --o cercano a un cierre de venta. Mediante un embudo de venta, el objetivo es tomar prospectos y llevarlos por un proceso para que vayan aproximándose al cierre de una venta o negociación.

Las oportunidades en Kaydu forzosamente deben formar parte de un embudo de venta, lo cual convierte al embudo de venta en un componente esencial de tu módulo de venta. Te sugerimos configurar por lo menos un embudo antes de iniciar con tu gestión de ventas en Kaydu, y hacer esto es realmente muy simple.

Antes de configurar un embudo

Fuera de Kaydu, piensa y define bien el proceso que sigue tu negocio para cerrar ventas. Cada punto o giro clave en el proceso puede constituir una etapa del embudo, sobre todo si son cosas que realizas para todos tus prospectos y contribuyen al resultado de una venta. Algunos ejemplos de acontecimientos que pueden ser etapas del embudo son:

Citas
Revisiones
Llamadas o intentos de contacto
Envío de mensajes SMS o por email
Firmas de contrato
Cotizaciones

Estos solamente son algunos ejemplos. Lo maravilloso de la configuración de embudos en Kaydu es que los puedes adaptar para tener la cantidad de etapas que necesites, y también puedes nombrar cada etapa según lo quieras. Nuevamente, identifica muy bien cuáles serían las etapas que conformarían tu embudo de ventas antes de comenzar con el proceso.

Configura tus embudos de venta

Para configurar un embudo de venta, sigue este procedimiento.

Dirígete a Configuraciones -> Ajustes de la aplicación -> CRM -> Embudos

En este apartado podrás ver todos los embudos de venta que tengas configurados para tu cuenta; cada pestaña es un embudo distinto, y puedes cambiar entre embudos para hacerles los cambios que necesites.

Haz clic en el botón + para crear un nuevo embudo

Dale un nombre a tu nuevo embudo y comienza a configurar sus etapas, de tal manera que pronto tu embudo irá de esto:

A esto:

Haz clic en Guardar, y una vez hecho esto, asegúrate de que tu nuevo embudo aparezca en las pestañas de arriba:

De esta manera, cuando configures tus oportunidades, puedes asignarlas al embudo de venta que necesites. ¡Ahora estás listo para tomar el primer paso en la gestión de tus ventas!