Cómo configurar tipos de actividades

Ya que las actividades son un mecanismo vital para la gestión de tus ventas, es importante saber que para crearlas y programarlas en Kaydu, es necesario primero configurar tipos de actividades. Los tipos de actividades son la base sobre la cual un usuario configura el resto de la actividad puesto que esencialmente definen qué se va a hacer en esa actividad en particular.

Para esto, dirígete al módulo de Configuraciones -> Ajustes de la aplicación -> CRM -> Tipos de actividad, en donde verás una pantalla similar a esta:

Tú puedes configurar y gestionar los tipos de actividad que tú y tu negocio manejen de manera regular para administrar el proceso de ventas; los tipos de actividad más comunes son llamadas, fechas límite, emails, juntas/reuniones y SMS, pero si haces alguna otra actividad que no encaje de estos, también puedes configurarla aquí en Kaydu.

Supongamos que tu negocio es una pastelería para eventos, y parte de tu proceso de venta es una degustación en la que tus posibles clientes van a probar los distintos sabores de pastel que ofreces. Una degustación podría entrar como una reunión, pero dado que es un evento muy relevante por sí mismo para tu negocio, sientes que te conviene más configurarlo como un tipo de actividad independiente para que tengas más claridad en tu proceso.

Para crear este tipo de actividad, haz clic en el botón de Crear en la esquina superior derecha de la pantalla. A continuación, verás esta pantalla emergente:

Únicamente necesitas asignar un nombre al tipo de actividad y elegir un ícono entre las opciones que Kaydu te ofrece. Por lo tanto, si seguimos el ejemplo de la pastelería, nuestro nuevo tipo de actividad quedaría de esta manera:

Cuando hayas llenado ambos campos correctamente, no olvides hacer clic en Guardar. Una vez hecho esto, deberías ver tu nuevo tipo de actividad entre los demás tipos de actividad de tu cuenta:

Y, cuando vayamos a configurar una actividad en el módulo de Ventas o de CRM, ya podrás configurarla conforme tú necesites según tu negocio. Por ejemplo, vamos a programar una degustación para esta persona:

Tip: si dejas tu mouse un par de segundos sobre el ícono de la actividad, podrás ver el nombre del tipo de actividad.

Y nuevamente, no olvides guardar la actividad.

Ahora que sabes configurar tipos de actividades, estás listo para gestionar a tus prospectos y clientes por medio de una variedad de actividades.