Artículos sobre: Ventas

Razones de pérdida de las oportunidades

Cuando marcas una oportunidad como perdida en Kaydu, sabemos que no es lo ideal. Una oportunidad puede perderse por diferentes razones, y Kaydu te permite monitorear estas distintas razones como parte de tu proceso de gestión de ventas.

Es muy importante tomar en cuenta las razones por las que se pierden tus oportunidades porque, a pesar de ser algo negativo en el momento, son algo que puede ayudarte en el futuro:

Si notas que una razón en particular se repite demasiadas veces, puede ser indicador de que algo en tu proceso necesita cambiar y es necesario aplicar acciones correctivas.
Si de repente una oportunidad se pierde por una razón que aún no has contemplado, puede indicarte de algo nuevo de lo cual tienes que estar alerta para prevenir que se repita en el futuro.

Para configurar razones de pérdida de oportunidades, sigue este procedimiento:

Dirígete a Configuraciones -> Ajustes de la aplicación -> CRM -> Razón de pérdida de la oportunidad

Haz clic en Crear para que aparezca la siguiente ventana emergente.

Escribe la razón de pérdida de la oportunidad y haz clic en Guardar. La nueva razón de pérdida deberá verse registrada en la tabla junto con las demás razones que tengas:

Recuerda que también puedes eliminar razones de pérdida de oportunidades en caso de que lo veas necesario.

Cuando ya tienes configuradas razones de pérdida, podrás utilizarlas en tus oportunidades de venta cuando marques alguna como perdida. Cuando hagas esto, verás la siguiente ventana emergente:

En el campo de razón de pérdida, puedes elegir la razón que aplique entre todas las razones que ya tienes configuradas, y en el campo de abajo únicamente llamado Razón, tienes la opción de agregar una descripción más profunda acerca de por qué se perdió esa oportunidad.

No dudes en monitorear las razones de pérdida de tus oportunidades de venta para que puedas mejorar tus procesos de venta en el futuro. Recuerda que los errores y los fracasos solamente nos hacen crecer y fortalecer las áreas donde antes nos faltaba calidad.