Artículos sobre: WhatsApp

Cómo agregar un número telefónico a WhatsApp en Meta

Tu app de WhatsApp que creaste desde tu cuenta de developer de Meta que estarás utilizando para tu negocio va a tener un número propio para funcionar. Este será el número que Meta va a tomar para enviar y recibir mensajes, y antes de configurarlo es importante que estés consciente de tres factores importantes:

Este número no es el mismo número que tienes vinculado a tu cuenta de developer ni tu cuenta de Facebook, sino que estará vinculado a la app de WhatsApp que creaste mediante Meta.
Este número quedará inutilizable para otros fines, es decir, no estará activo para llamadas o mensajes de otro tipo ya que será adoptado para tu app, por lo que no te recomendamos utilizar un número propio o con un historial que quieras conservar.
Para realizar el proceso de configuración y verificación del número, necesitarás tener el chip dentro de un teléfono ya que necesitarás visualizar un código o una llamada de verificación. Una vez que realices estos pasos y el número quede verificado y configurado, tendrás la opción de retirarlo de este teléfono y mantenerlo guardado en un lugar seguro.

TIP: consigue un chip nuevo o reciclado y carga el saldo mínimo para que este quede activado. No será necesario que estés recargando saldo para que este número funcione para WhatsApp con Meta, pero ciertas compañías de telefonía móvil desactivan un número si este no recibe una recarga después de un periodo de tiempo. Asegúrate de conocer esto acerca de la compañía del chip que consigas para este número.

Teniendo lo anterior en mente, vas a tener que seguir estos pasos para vincular un número a tu app de WhatsApp:

Colócate en el panel de tu App en tu cuenta de developers.facebook.com
Del lado izquierdo, dirígete a la sección de WhatsApp -> Primeros Pasos
Desplázate hacia abajo hasta que encuentres la sección Paso 5: Agregar un número de teléfono y haz clic en el botón.

Verás la siguiente pantalla:

Llena los datos que se te piden; de manera obligatoria son el nombre para el perfil de WhatsApp de tu negocio, la zona horaria y la categoría de tu negocio.

Al elegir un nombre para mostrar del perfil de WhatsApp Business, puedes solamente poner el nombre de tu negocio, pero no olvides consultar las reglas para nombre a mostrar de WhatsApp Business establecidas por Meta.

Haz clic en Siguiente.
En la siguiente sección, ingresa el código telefónico de tu país e ingresa el número de teléfono que usarás para WhatsApp Business.
Elige si quieres un SMS con el código de verificación o una llamada.
Ingresa el código de verificación que recibiste.
Haz clic en Siguiente.
Vas a regresar a la pantalla de WhatsApp -> Primeros Pasos. Asegúrate de que tu número aparezca en la sección de Enviar y Recibir Mensajes en la lista desplegable denominada “De”:

Selecciona el número de teléfono que acabas de configurar.

Si has realizado este proceso correctamente, tu número de teléfono ya debe quedar configurado para tu app de WhatsApp Business. A partir de ahora, asegúrate que continúes siguiendo el proceso para terminar de integrar tu app de WhatsApp Business con Kaydu ya que hay diferentes elementos a tomar en cuenta para que esta funcione y para que ya puedas enviar y recibir mensajes por este medio.

Y, desde luego, no olvides darte una vuelta por nuestra categoría de WhatsApp para aprender más acerca de estos temas.

Actualizado el: 06/03/2023