WhatsApp en Kaydu: cómo navegar por este módulo

Kaydu ha implementado un módulo en el cual puedes utilizar WhatsApp para tu negocio y así comunicarte más rápido con tus clientes y prospectos. Se trata de una implementación bastante interesante que consta de diversas funcionalidades, y seguramente te preguntarás por dónde empezar a navegar por este nuevo módulo.

En este artículo te explicamos cómo funciona el módulo de WhatsApp, cuáles son sus características y cómo puedes utilizarlo.

Antes de que quieras usar WhatsApp con Kaydu, debes hacer la integración de WhatsApp a tu cuenta de Kaydu.

Módulo de Mensajes de WhatsApp

Lo primero que seguramente vas a notar es que dentro del módulo de CRM ahora hay una cuarta sección en la cual se encuentra el módulo principal de WhatsApp:

Una vez que te vas al módulo de Mensajes de WhatsApp y hagas clic sobre una conversación o inicias una nueva, tu pantalla se verá similar a esta:

Si alguna vez has utilizado WhatsApp desde tu computadora, notarás que la interfaz es parecida, sin embargo, esta se encuentra complementada con opciones para añadir oportunidades, notas y actividades, lo cual te apoyará mucho en tus ventas.

En la parte superior del módulo podrás encontrar algunas opciones de filtrado:

Botón rojo para quitar opciones de filtrado
Nuevo chat: Filtra del lado izquierdo a todos aquellos contactos con quienes no has iniciado una conversación todavía
Todos los chats: Muestra del lado izquierdo todos los chats que tienes al momento.
Sin responder: Filtra del lado izquierdo a todos los chats cuyo último mensaje no has contestado.
Contestado: Filtra del lado izquierdo a todos los chats cuyo último mensaje fue una respuesta de tu parte.

Para la pantalla principal, vámonos de izquierda a derecha.

Conversaciones

Del lado izquierdo aparecen tus conversaciones más recientes por default. Si decides aplicar alguna de las anteriores opciones de filtrado, esta sección cambiará para mostrar los chats que apliquen para cada filtro.

Además, en la parte de arriba de esta sección tienes un campo de búsqueda para facilitarte el encontrar una conversación en particular.

Conversación actual

Al centro de la pantalla aparece la conversación que actualmente tienes abierta. Verás todos los mensajes en la conversación, y en la parte de abajo tendrás la opción de mandar imágenes, mandar archivos, elegir una plantilla de mensaje, redactar un mensaje de texto y enviar. También puedes elegir una respuesta predeterminada - si aún no conoces las respuestas predeterminadas de Kaydu, te invitamos a leer este artículo.

Información del contacto

Al extremo derecho de tu pantalla tienes una sección con tres apartados muy importantes.

El primero contiene datos del cliente, la cual resume la siguiente información:

Nombre del cliente
Agente a quien está asignado
Compañía
Email
Etiqueta
Última nota

El segundo apartado contiene información de las oportunidades vinculadas, en donde puedes elegir de una lista desplegable una oportunidad vinculada al contacto y podrás visualizar:

Embudo al que pertenece la oportunidad
Estado de la oportunidad
Etapa en la que se encuentra la oportunidad

El tercer apartado muestra información sobre la actividad más reciente asociada con el contacto, en donde podrás ver cuál es la actividad en cuestión.

En la parte inferior de esta sección de información del cliente, sin importar en cuál de los tres sub-apartados tengas seleccionado, podrás ver tres botones.

Botón para crear nueva oportunidad: puedes crear, directamente desde el módulo de WhatsApp y sin necesidad de ir al módulo de ventas, una nueva oportunidad asociada con el contacto cuya conversación tienes abierta.
Botón para crear nueva nota: puedes crear una nueva nota de contacto asociada con el contacto cuya conversación tienes abierta.
Botón para crear nueva actividad: puedes crear, directamente desde el módulo de WhatsApp y sin necesidad de ir al módulo de ventas, una nueva actividad asociada con el contacto cuya conversación tienes abierta.

Pantalla emergente de mensajes de WhatsApp desde Contactos y Oportunidades

Una gran ventaja de WhatsApp en Kaydu es que se ha diseñado de tal manera que acceder a las conversaciones de WhatsApp con contactos específicos es más rápido y sencillo. Esto lo logramos mediante la habilitación de estas conversaciones desde los módulos de Ventas y CRM.

Desde la sección de Contactos en CRM, notarás que en cada registro de tu tabla de contactos, junto al nombre del contacto, aparece el ícono de WhatsApp.

Así mismo, desde la sección de Oportunidades en Ventas, el mismo ícono aparece en cada tarjeta de oportunidad en tus embudos.

Al hacer clic en este ícono desde cualquier vista que te encuentres, automáticamente se abrirá la ventana pop-up de la conversación de WhatsApp con el contacto asociado con el objeto en cuestión.

Este pop-up se encuentra vinculado al módulo de WhatsApp que ahora se encuentra en la barra superior de Kaydu, y notarás que es ligeramente distinta a la ventana del módulo de Mensajes de WhatsApp.

Puedes ver que el apartado de la conversación actual y de información del cliente son los mismos a los que te aparecen en el módulo de Mensajes de WhatsApp, los cuales te explicamos anteriormente en este mismo artículo.

Sin embargo, en la parte superior encontrarás dos módulos que son exclusivos para el pop-up de mensajes de WhatsApp.

Agregar etiquetas al chat: funciona para añadir etiquetas específicas a la conversación para que puedas organizarte mejor.
Agente asignado: funciona para que puedas visualizar el agente a quien está asignado el contacto de la conversación que tienes abierta.

¡Listo! Con esta información, ya puedes navegar fácilmente por la mensajería de WhatsApp mediante Kaydu. Para saber más acerca de cómo utilizar WhatsApp en Kaydu y para tus negocios, visita nuestra categoría de WhatsApp.

Actualizado el: 12/04/2023