¿Cómo crear una cuenta de Developer en Meta?

Para poder utilizar la herramienta de Whatsapp en Kaydu primero debemos obtener las credenciales a través de nuestra cuenta de Desarrollador en Meta.

Ingresa a este link https://developers.facebook.com/?locale=es_ES y haz click en "Log in" que se encuentra en la parte superior derecha.

Página de desarrolladores

Facebook te solicitará que inicies sesión para poder comenzar con la configuración. Importante: Debes iniciar sesión con una cuenta que esté vinculada a una Cuenta Comercial o Business Account

Si no sabes que es un Business Account en Meta haz click aquí

Una vez iniciada la sesión Meta te solicitará configurar tu perfil como desarrollador.

Validación de correo

Debes seleccionar la opción "Desarrollador" al momento que Meta nos de la opción.

Una vez que tu perfil ya haya sido configurado como Desarrollador el sistema te mostrará el siguiente panel y darás click en el botón verde que dice "crear app"

Meta nos preguntará para qué enfoque deseamos crear la app, en este caso hacemos click en la primera opción que es "Negocios"

Debes elegir un nombre para tu aplicación, así como el correo electrónico de la persona administradora de esa app y también la cuenta comercial a la cual estará vinculada la app.

Si tienes activada la autentificación de dos pasos, facebook te pedirá que valides tu información al enviarte un código de seguridad.

Una vez creada la app, el sistema te mostrará una serie de opciones para terminar de crear la app. En este caso seleccionaremos la última opción que es Whatsapp

Meta te mostrará el panel de herramientas de whatsapp y con eso ya estás listo para configurar tu cuenta para usar Whatsapp en Kaydu.

Si quieres ver cómo obtener las claves para conectar tu cuenta de Whatsapp a Kaydu haz click aquí

Actualizado el: 23/02/2023