Cómo vincular WhatsApp a tu cuenta Kaydu

Quizás el paso más importante para que comiences a utilizar WhatsApp Business desde la plataforma de Kaydu es hacer correctamente la vinculación de WhatsApp con la plataforma de Kaydu. Puesto de manera sencilla, si esto no se hace, no podrás utilizar el módulo.

En este artículo te vamos a explicar desde la obtención de tus claves para conectar WhatsApp a Kaydu hasta la realización de la conexión, pero antes de esto necesitas tener tu propia cuenta de Developer en Meta.

Si aún no has realizado este paso y quieres saber cómo hacerlo, te recomendamos leer este artículo donde te lo explicamos.

Si ya tienes tu cuenta de Developer en Meta, estás listo para seguir los siguientes pasos:

Ve a developers.facebook.com con tu sesión iniciada o inicia sesión
Haz clic sobre “Mis apps”

Selecciona a tu negocio
Del lado izquierdo, despliega las opciones de “WhatsApp”
Haz clic en “Primeros Pasos”

Dirígete hacia la sección titulada “Enviar y recibir mensajes”
En otra pestaña, ingresa a kaydu.net con tus credenciales y dirígete a Configuraciones -> Ajustes de Aplicación

Del lado izquierdo casi hasta abajo, dirígete a “WhatsApp Integration”
La pantalla te aparecerá de la siguiente manera:

Activa la opción de “Custom” para que puedas visualizar los demás campos. Tu pantalla ahora se verá de la siguiente manera:

En el campo de “WhatsApp Number” coloca el número telefónico que utilizaste para WhatsApp Business
En el campo de “AccessToken” en Kaydu, coloca el Token (temporal o permanente— te explicamos la diferencia entre uno y otro en este artículo) de acceso mediante un copy + paste que sacarás desde la página de Developers de Meta del paso #6.
En el campo de “PhoneNumberID” en Kaydu, coloca el Identificador de Número de Teléfono mediante un copy + paste que sacarás desde la página de Developers de Meta del paso #6.
En el campo de “WhatsApp Business Account ID” en Kaydu, coloca el Identificador de la cuenta de WhatsApp Business mediante un copy + paste que sacarás desde la página de Developers de Meta del paso #6.

En Kaydu, activa la opción de “Enable Response”
El “Webhook Token” se te asigna automáticamente. Puedes aprender más sobre Webhooks en un artículo que vendrá próximamente
En el campo de “Verify Token” en Kaydu, puedes poner cualquier palabra o indicador que tú elijas. Pueden ser siglas de tu negocio, el nombre del negocio, etc.

Ahí mismo en Kaydu, haz scroll hacia arriba y haz clic en el botón verde de “Guardar”

¡Excelente! Si has seguido estos pasos, tu cuenta de Kaydu ya está vinculada a WhatsApp Business y puedes empezar a utilizar esta herramienta para tus actividades.

Si quieres saber más sobre WhatsApp en Kaydu, no olvides darte una vuelta por nuestra categoría de artículos de WhatsApp.

Actualizado el: 24/02/2023