¿Cómo puedo ver mis plantillas de WhatsApp en Kaydu?

Cuando usas WhatsApp con Kaydu y tienes tus cuentas de Kaydu y Meta vinculadas como se explica en este otro artículo, todas las plantillas que tengas autorizadas aparecerán automáticamente desde tus conversaciones de WhatsApp en Kaydu. Verás la lista desplegable con tus plantillas y podrás mandarlas como tú gustes.

Como ya lo mencionamos, hay dos maneras en las cuales puedes visualizar tus plantillas de Meta desde Kaydu, y cada una sirve para un propósito ligeramente distinto.

Ajustes de la Aplicación

Una vez que entras a kaydu.net e ingresas a la plataforma con tus credenciales, dirígete al módulo de Configuraciones -> Ajustes de la Aplicación.

Ahí, desplázate hacia abajo hasta que veas la última opción llamada “WhatsApp”. Si haces clic en ella, te aparecerá la opción de Plantillas; haz clic ahí.

Si es tu primera vez sincronizando plantillas de Meta con Kaydu, la sección te aparecerá vacía y se verá algo así:

Pero esta sección también es útil para cuando solamente quieras actualizar las plantillas que tienes registradas con Meta, y una vez que tengas plantillas en tu cuenta, la pantalla se verá de esta manera:

En la tabla verás, de derecha a izquierda:

El nombre de la plantilla
El idioma en el que está la plantilla
El estado, aprobado o rechazado, de la plantilla según Meta
La fecha de última modificación de la plantilla
Una opción para que puedas visualizar la plantilla

En ambos casos, sea para importar o actualizar tus plantillas, solamente basta con que hagas clic en el botón verde de “Sincronizar plantillas”. Si tienes tu cuenta de Meta correctamente vinculada con tu cuenta de Kaydu, presionar este botón debería hacer un especie de “refresh” y tus plantillas deberían cargarse automáticamente.

Conversaciones de WhatsApp

Cuando te encuentras en una conversación abierta de WhatsApp desde Kaydu, en tu panel para enviar mensajes tienes varias opciones, como para mandar mensajes de texto, imágenes, archivos y, finalmente, enviar una plantilla de mensaje.

Como verás en la imagen, hay una lista desplegable en la que puedes ver todas las plantillas que tienes vinculadas a tu cuenta.

Si seleccionas una plantilla en particular, primero verás una vista previa de la plantilla junto con un mensaje diciéndote si la plantilla está aprobada o no por Meta y las opciones de cancelar o de enviar. En el caso de que tengas una plantilla que requiera valores variables, como nombres, apellidos, montos u otros, antes de los botones de cancelar y enviar tendrás campos para que le puedas asignar sus valores a cada uno.

Tip: podrás reconocer estos valores variables mediante el uso de snippets, es decir, {{valores encerrados por corchetes dobles}}

Conclusiones

Tener plantillas de mensajes en WhatsApp Business es una manera rápida y efectiva de enviar mensajes predeterminados con diferentes propósitos. Puedes dar información precisa y adecuada a tus clientes y prospectos de forma concisa, por lo que son herramientas que sin duda puedes usar con gran provecho.

Si quieres saber más acerca de las plantillas de Meta y cómo crearlas, no dudes en revisar nuestro artículo en el que podrás aprender todo acerca de plantillas de WhatsApp Business.

Actualizado el: 06/03/2023