Fichas técnicas de Kaydu

Las fichas técnicas o páginas de detalles en Kaydu son partes esenciales de los módulos que utilizas, particularmente los módulos de CRM y de Ventas, hasta de la administración de tus equipos. Estas páginas contienen la información clave del objeto que estés visualizando, como sus datos generales, actividades asociadas, valores de atributos personalizados, y algunos aspectos particulares que difieren dependiendo de la ficha técnica que estés viendo.

Puedes ver fichas técnicas para los siguientes elementos:

Contactos en CRM
Compañías en CRM
Productos en CRM
Oportunidades en Ventas
Agentes en Administración del Equipo

Las fichas técnicas se dividen en distintas pestañas que ofrecen información más específica, pero en general, las pestañas que comparten todas las fichas técnicas son:

Actividad: resume las actividades asociadas con el elemento al igual que notas y correos electrónicos.
Información: resume los datos más y generales del elemento observado.

De igual manera, algo que se mantiene constante entre las distintas fichas técnicas es la funcionalidad de actualizar el elemento en cuestión y crear una actividad asociada con este elemento. Estas funciones clave las podrás encontrar dentro del símbolo de engranaje en la parte superior derecha:

Fuera de estas dos pestañas, hay otras que son compartidas por algunas fichas pero por otras no, por lo que a continuación te explicamos las pestañas que tiene cada ficha técnica:

Ficha técnica de contactos

La ficha técnica de un contacto luce de la siguiente manera:

Del lado izquierdo de la pantalla puedes ver la información general del contacto, la cual se conforma por el nombre del contacto, su correo electrónico y su número de teléfono. Aquí también tienes la opción de modificar la puntuación del contacto en caso de que hagas uso de este campo, y también puedes agregar links a sus redes sociales de Facebook, Twitter, LinkedIn y Google. Abajo a la izquierda encontrarás un cuadro en el cual tú puedes colocar notas para tu contacto; estas notas serán visibles en otras áreas de tu CRM y de Oportunidades.

Esta información es constante a lo largo de la ficha técnica del contacto, y del lado derecho principal de la pantalla podrás ver diferente contenido dependiendo de la pestaña en donde te encuentres:

Actividad: resume las actividades asociadas con el elemento al igual que notas y correos electrónicos.
Información: resume los datos más y generales del elemento observado.
Etiquetas: te permite asignar etiquetas al contacto y visibilizar qué etiquetas ya tiene asignadas.
Segmentos: te permite visibilizar los segmentos de contacto a los cuales pertenece el contacto que estás viendo.
Lista: te permite asignar al contacto a listas al igual que ver a qué listas pertenece.
Empresa: te permite asignar al contacto a alguna o algunas de las empresas que tienes registradas en tu CRM.
Oportunidades: puedes visibilizar las Oportunidades de venta asociadas con este contacto al igual que sus valores.
Oportunidades asociadas: puedes visibilizar las Oportunidades de venta en las cuales este contacto o su empresa esté asociado como Participante, es decir, no es el contacto principal pero sí fue asignado a una Oportunidad como participante para que fuera considerado en ella.
Historial de compras: Muestra un historial de compras que ha realizado por medio de una página de producto de Kaydu.
Datos del formulario: Muestra los datos del contacto que fueron recopilados y dados de alta en tu CRM por medio de un formulario si es que aplica.
SMS: Muestra opciones relevantes para la mensajería instantánea integrada mediante Twilio.

Ficha técnica de compañías

La ficha técnica de una compañía registrada en tu CRM se ve de esta manera:

Del lado izquierdo, nuevamente puedes ver la información general del elemento (en este caso, únicamente aplican el nombre y el número telefónico de la compañía) al igual que un cuadro para agregar notas a la compañía. Debajo de estos dos elementos, podrás ver un resumen de los contactos más recientemente asociados con esta empresa.

La ficha técnica de una compañía consta de las siguientes pestañas:

Actividad: resume las actividades asociadas con el elemento al igual que notas y correos electrónicos.
Información: resume los datos más y generales del elemento observado.
Etiquetas: te permite asignar etiquetas a la empresa y visibilizar qué etiquetas ya tiene asignadas.
Segmentos: te permite visibilizar los segmentos a los cuales pertenece esta empresa.
Contactos: aquí puedes ver a los contactos que forman parte de esta compañía según los tengas registrados en tu CRM.
Oportunidades: puedes visibilizar las Oportunidades de venta asociadas con esta empresa al igual que sus valores.

Ficha técnica de productos

La ficha técnica de un producto en tu CRM se ve de la siguiente manera:

Del lado izquierdo, además de ver el nombre del producto y el cuadro para asignar notas, tenemos los íconos para el URL del producto (en caso de que tengas una página donde se expone el producto) al igual que una URL de una imagen del producto para poder visibilizarlo.

Las pestañas que conforman esta ficha técnica son:

Actividad: resume las actividades asociadas con el elemento al igual que notas y correos electrónicos.
Información: resume los datos más generales del producto.
Etiquetas: te permite asignar etiquetas al producto y visibilizar qué etiquetas ya tiene asignadas.
Segmentos: te permite visibilizar los segmentos de producto a los cuales pertenece el producto que estás viendo.
Categoría: te permite asignar el producto a categorías en tu CRM al igual que ver a qué categorías pertenece.

Ficha técnica de una oportunidad

La ficha técnica de una oportunidad sigue el mismo formato que las anteriores, pero tiene un par de diferencias clave que podrás notar a simple vista:

En la parte superior de la página, verás las etapas del embudo de venta (o pipeline) al cual pertenece la oportunidad. Las etapas resaltadas en color azul son aquellas por las que la oportunidad ya atravesó, y las grises son las que aún faltan en el proceso del embudo. Debajo de este diagrama, tenemos cuatro botones: Cambiar el embudo de la oportunidad, marcarla como ganada, perdida, o archivar la oportunidad.

Además, del lado izquierdo puedes ver el nombre de la oportunidad y su estado, junto con un cuadro debajo para agregar notas a la oportunidad.

Las pestañas que forman parte de esta ficha técnica son:

Actividad: resume las actividades asociadas con la oportunidad al igual que notas y correos electrónicos.
Información: resume los datos más generales de la oportunidad, incluyendo los contactos y empresas asociadas con ella.
Historia: resume el historial de la oportunidad en cuanto a actualizaciones y cambios en las etapas del embudo.
Etiquetas: te permite asignar etiquetas al producto y visibilizar qué etiquetas ya tiene asignadas.
Segmentos: te permite visibilizar los segmentos de producto a los cuales pertenece el producto que estás viendo.

Ficha técnica de un agente

El último tipo de ficha técnica que tiene Kaydu es posiblemente la más sencilla y la más oculta de todas:

Esta ficha técnica la puedes encontrar en Configuraciones -> Administración del equipo -> Agentes y posteriormente hacer clic sobre el nombre de alguno de los usuarios de tu cuenta de Kaydu. Del lado izquierdo puedes ver el nombre del agente y su rol dentro de la cuenta al igual que el correo electrónico con el cual está registrado, y abajo tenemos un cuadro para agregar notas acerca del agente.

Esta ficha técnica únicamente contiene dos pestañas:

Actividad: resume las actividades asociadas con el agente al igual que notas y correos electrónicos.
Información: resume los datos más generales del agente.

Estas son todas las fichas técnicas de Kaydu, y en ellas podrás ver información clave para administrar todo lo que pasa en tu cuenta.

Actualizado el: 13/06/2023